Происшествия
Спорт
04 марта 2018, 09:52 | Автор: Иван Рутов

Впервые судьи дисквалифицировали всех участников забега на ЧМ по легкой атлетике

Впервые судьи дисквалифицировали всех участников забега на ЧМ по легкой атлетике
фото:
На чемпионате мира по легкой атлетике в закрытых помещениях в Бирмингеме (Великобритания) произошел уникальный случай.

Все участники третьего отборочного забега на дистанцию 400 метров в рамках зимнего чемпионата мира по легкой атлетике, проходящем в Бирмингеме (Великобритания) были дисквалифицированы, передает ТАСС.

Первым был дисквалифицирован Абдалела Харун из Катара – он допустил фальстарт. Остальные бегуны (ямаец Стивен Гэйл, латвиец Аустрис Карпинскис, Алонсо Рассел с Багамских островов и Бралон Таплин с Гренады) были сняты с соревнований за то, что выбежали за свою полосу во время забега.

Отмечается, что это первая в истории крупнейших соревнований по легкой атлетике полная дисквалификация участников забега. Международная ассоциация федераций легкой атлетики уже назвала данную ситуацию беспрецедентной, а затем подтвердила информацию, что такой инцидент на крупных соревнованиях произошел впервые в истории данного вида спорта.

Финальные забеги в данном виде программы на чемпионате мира пройдут третьего марта.

Чемпионат мира проходит с 1 по 4 марта.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Олимпиада 2018, медальный зачет: Россию лишили бронзовых медалей ОИ-2018 (ТАБЛИЦА МЕДАЛЕЙ) Олимпиада 2018, медальный зачет: Россию лишили бронзовых медалей ОИ-2018 (ТАБЛИЦА МЕДАЛЕЙ)
Японского каноиста дисквалифицировали на 8 лет за допинг сопернику Японского каноиста дисквалифицировали на 8 лет за допинг сопернику
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела