Происшествия
Спорт
09 января 2018, 10:43 | Автор: Иван Рутов

Японского каноиста дисквалифицировали на 8 лет за допинг сопернику

Японского каноиста дисквалифицировали на 8 лет за допинг сопернику
фото:
Японский каноист подсыпал допинг конкуренту за место в олимпийской сборной страны.

Японское антидопинговое агентство дисквалифицировало каноиста Ясухиро Судзуки на восемь лет за то, что он подсыпал допинг своему сопернику и соотечественнику Сэйдзи Комацу, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на The Japan Times.

32-летний Судзуки во время одного из местных соревнований подсыпал 25-летнему Комацу анаболический стероид в напитки. После этого Комацу был отстранен, но подал апелляцию, и Японское антидопинговое агентство открыло новое расследование, в ходе которого выяснилось, что Судзуки умышленно подсыпал стероиды своему товарищу с целью его дисквалификации и недопуска на Олимпийские игры.

Оба спортсмена являются основными кандидатами на попадание в олимпийскую сборную Японии на Игры 2020 года в Токио, отмечает RT.

Также отмечается, что Судзуки и ранее отличался неспортивным поведением. К примеру, он крал у своих соперников спортивный инвентарь во время тренировок и соревнований.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Что-то неординарное в Сочи происходило": отстраненный МОК Скобрев поверил Родченкову "Что-то неординарное в Сочи происходило": отстраненный МОК Скобрев поверил Родченкову
Бобслеист Воевода получил пожизненную дисквалификацию Бобслеист Воевода получил пожизненную дисквалификацию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела