Происшествия
Спорт
15 февраля 2018, 09:43 | Автор: Иван Рутов

Одиннадцатилетнего школьника убило шайбой на хоккейной тренировке в Липецкой области

Одиннадцатилетнего школьника убило шайбой на хоккейной тренировке в Липецкой области
фото:
В ледовом дворце Ельца произошла трагедия. Смертельную травму получил 11-летний мальчик.

Жуткая трагедия произошла накануне, 14 февраля в городе Елец Липецкой области. Вечером во время тренировки по хоккею в Ледовом дворце погиб 11-летний мальчик. Удар шайбой пришелся ему прямо в шейный позвонок. Ребенок умер мгновенно.

Как пояснили «КП» в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области, по факту происшествия проводится процессуальная проверка. Тело мальчика направлено на вскрытие, чтобы определить точную причину смерти.

Начальник Управления физической культуры Липецкой области Владимир Дементьев прокомментировал GOROD48 ситуацию с этими трагедиями. Он отметил, что областному физкультурному диспансеру дано поручение изучить обстоятельства несчастного случая в ледовом дворце.  Однако он уверен, что вчера имело место трагическое стечение обстоятельств, и никто не стал бы бросать шайбу в ребенка намеренно.

На вопрос о возможной вине тренеров Владимир Дементьев ответил, что тренерский состав в ледовом дворце достаточно подготовлен.  Но во втором по величине городе Липецкой области достаточно напряженная ситуация со спортивными педагогами.

"Тренеры работают не за деньги, а за идею. Они получают от 15 до 23 тысяч рублей. И у нас есть дефицит педагогов.  Сейчас в Ельце изучают возможность альтернативных способов финансирования спортивных секций", – отметил он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Россия и Словакия встретятся в хоккейном матче Олимпиады-2018 Россия и Словакия встретятся в хоккейном матче Олимпиады-2018
Дети устроили массовую драку на хоккейном матче во Владикавказе Дети устроили массовую драку на хоккейном матче во Владикавказе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела