Политика
Товары и услуги
22 января 2018, 07:13 | Автор: Иван Рутов

В правительстве согласились смягчить "закон Яровой"

В правительстве согласились смягчить "закон Яровой"
фото:
По словам представителя одной из сотовых компаний, новая редакция закона лишь незначительно снизит расходы операторов.

Российское правительство назвало обоснованной часть критики, поступающей в адрес антитеррористического "закона Яровой", согласно которому операторов сотовой связи обязывают хранить трафик. По информации "Коммерсанта", в Кабмине было принято решение о смягчении его условий.

В частности, в Минкомсвязи отказались от требования по расчету объема хранилищ данных пользователей исходя из монтированной емкости сетей операторов связи. Представители ведомства согласились с тем, что она превышает фактический абонентский трафик. В свою очередь, это должно сократить расходы операторов.

Как отмечается в доработанном проекте постановления ведомства, операторам необходимо хранить данные 30 суток, за исключением голоса.

Также компании МТС, "МегаФон" и "Вымпелком" сэкономят на оборудовании: им позволят применять уже имеющуюся инфраструктуру после доработок согласно решениям Минкомсвязи, ФСБ, разработчиков техники и самих мобильных операторов.

Однако представитель одной из компаний признался изданию, что новая редакция закона лишь несущественно снизит расходы.

При этом в правительстве допускают, что требования могут вступить в силу не 1 июля 2018 года, как это ожидается, в октябре текущего года.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Дуров показал протокол ФСБ за нарушение мессенджером Telegram "закона Яровой" Дуров показал протокол ФСБ за нарушение мессенджером Telegram "закона Яровой"
СМИ: «пакет Яровой» предложили реализовать за счет абонентов СМИ: «пакет Яровой» предложили реализовать за счет абонентов
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела