Политика
30 декабря 2017, 07:07 | Автор: Иван Рутов

Россия не выдала визу американскому сенатору из "черного списка"

Россия не выдала визу американскому сенатору из "черного списка"
фото:
После отказа в визе Джоан Шаин, двое других сенаторов-республиканцев отказались от поездки в Россию.

Двое сенаторов-республиканцев из США Рон Джонсон и Джон Бараско отказались от поездки в РФ из-за того, что консульство России не выдало визу их коллеге, представителю демократической партии от штата Нью-Гэмпшир Джоан Шаин.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники, сенаторы планировали прилететь в Россию в январе для встречи со "следующим поколением российских лидеров и действующими официальными политиками, чтобы понимать перспективы российско-американских отношений". Известно, что делегация знала о том, что Шаин не разрешат въехать в Россию.

"Решение отказать в визе неудачное и контрпродуктивное для улучшения международных отношений", – прокомментировал ситуацию.

Спустя некоторое время посольство РФ пояснило, что Шаин попала в созданный Москвой "черный список" в качестве ответных мер на введение США антироссийских санкций.

"Не мы создали эту ситуацию. Мы неоднократно предлагали Вашингтону отменить санкции как вредный инструмент для международной политики. Что посеяли – то и пожал", – сказали представители в дипмиссии.

Джоан Шаин активно поддерживает санкции против России и агитировала за запрет на применения программного обеспечения "Касперского" в госучреждениях США.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Недосвобода, недовиза, недоправо»: Яровая прокомментировала введение Киевом биометрического контроля для россиян «Недосвобода, недовиза, недоправо»: Яровая прокомментировала введение Киевом биометрического контроля для россиян
Из-за низких доходов рядовым украинцам стал недоступен Шенген Из-за низких доходов рядовым украинцам стал недоступен Шенген
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела