Калейдоскоп
21 декабря 2017, 11:11 | Автор: Иван Рутов

Госдума приняла закон о новых выплатах первенца

Госдума приняла закон о новых выплатах первенца
фото:
Госдума приняла в третьем чтении законопроект о ежемесячных адресных выплатах семьям при рождении первого или второго ребенка.

Госдума единогласно приняла в третьем и окончательном чтении пакет законопроектов, предусматривающих, в частности, выплаты гражданам за рождение первого ребенка после 1 января 2018 года и продление до конца 2021 года права на получение материнского капитала при рождении второго и третьего ребенка, пишет "Интерфакс".

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением ребенка получат граждане РФ, постоянно проживающие на ее территории, если ребенок рожден или усыновлен после 1 января 2018 года, а размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе.

Средний размер ежемесячной выплаты в 2018 году составит 10 тыс. 523 рубля, в 2019 году — 10 тыс. 836 рублей, в 2020 году — 11 тыс. 143 рубля. Расходы федерального бюджета на эти выплаты составят 21,4 млрд, 55,1 млрд и 68 млрд рублей соответственно.

На реализацию закона в 2018 году потребуется 1 млрд рублей, в 2019 году — 37,9 млрд рублей, в 2020 году — 69,7 млрд рублей.

Ко второму чтению в документ поступили две поправки от фракции ЛДПР. Первая касается адресности выплат. «Зачем направлять деньги туда, где проблема с рождаемостью решена. Во всем мире закон экономики — надо направлять деньги туда, где кризисная ситуация. Это Псков, Кострома, Иваново и другие регионы, где смертность превышает рождаемость», — объяснил смысл поправки лидер думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский, его цитирует "Парламентская газета".

Вторая предложенная фракцией ЛДПР поправка в президентский пакет касалась увеличения суммы пособий для семей с детьми. Однако обе они были отклонены профильным комитетом Госдумы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стало известно, какие налоговые долги простят россиянам в 2018 году Стало известно, какие налоговые долги простят россиянам в 2018 году
Российских паралмпийцев отстранили от Олимпийских игр в Пхенчхане Российских паралмпийцев отстранили от Олимпийских игр в Пхенчхане
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела