Происшествия
18 декабря 2017, 06:03 | Автор: Иван Рутов

При штурме Октябрьского дворца в Киеве пострадали 60 нацгвардейцев

При штурме Октябрьского дворца в Киеве пострадали 60 нацгвардейцев
фото:
В связи с попыткой захвата было возбуждено уголовное дело.

В Киеве не менее 60 сотрудников Национальной гвардии, стоявших в оцеплении Октябрьского дворца, пострадали в результате попытки сторонников бывшего губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили прорваться внутрь здания.

После оказания первой помощи 45 человек продолжили выполнение служебных обязанностей,15 госпитализированы с ушибами и отравлением неизвестным веществом, передает ТАСС со ссылкой на данные правоохранительных органов.

К вечеру воскресения ситуация под Октябрьским дворцом стабилизировалась, а сторонники экс-президента Грузии отправились к Раде.

В результате случившегося у Октябрьского дворца было открыто  два уголовных дела – по статьям "Покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений", а также "Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа" УК Украины.

Ранее TopNews писал о том, что накануне сторонники Саакашвили попытались штурмом взять здание в центре столицы Украины. В этот момент там проходил спектакль для детей ко Дню святого Николая.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Киеве спецназ начал штурм палаточного городка у Рады В Киеве спецназ начал штурм палаточного городка у Рады
Евгения Осина застукали с алкоголем в руках в Москве Евгения Осина застукали с алкоголем в руках в Москве
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела