Политика
Спорт
04 декабря 2017, 06:16 | Автор: Иван Рутов

В iNADO предложили провести ЧМ-2018 по футболу без России

В iNADO предложили провести ЧМ-2018 по футболу без России
фото:
Джозеф де Пенсье заявил о необходимости начать расследование о допинге в футболе РФ.

По словам главы института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) Джозефа де Пенсье, FIFA должна отстранить сборную России от участия в Чемпионате мира 2018 в случае, если будет доказана причастность игроков к "государственной допинг-системе".

Де Пенсье уверен, что Международной федерации футбола необходимо в срочном порядке начать расследование о допинге в футболе РФ, так как в противном случае с ЧМ-2018 "возникает большая проблема".

Глава iNADO заявил о необходимости провести мундиаль в 2018 году в России, но без участия самой национальной команды. Он отметил, что "любое международное соревнование может продолжаться без какой-либо страны", поэтому он не видит сложности с отстранением российской национальной команды.

"Я признаю, на практике это трудно представить, но почему бы и нет?" – цитирует де Пенсье "Царьград".

Ранее TopNews писал о том, что бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатор WADA Григорий Родченков заявил о готовности привести доказательства причастности футболистов сборной России к "допинг-системе".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Отстраненные от Олимпиад бобслеисты и скелетонисты попросили помощи у Путина Отстраненные от Олимпиад бобслеисты и скелетонисты попросили помощи у Путина
Итоги жеребьевки ЧМ 2018 по футболу 1 декабря: Россия попала в "группу жизни" Итоги жеребьевки ЧМ 2018 по футболу 1 декабря: Россия попала в "группу жизни"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела