Происшествия
20 октября 2017, 18:45 | Автор: Иван Рутов

В Петербурге приставы арестовали квартиру дочери Собянина, но не нашли должника и сняли арест

В Петербурге приставы арестовали квартиру дочери Собянина, но не нашли должника и сняли арест
фото:
Недвижимость якобы арестовали за неуплату налогов.

Квартиру старшей дочери мэра Москвы Сергея Собянина Анны, которая находится в Санкт-Петербурге, арестовали приставы за неуплату налогов.

Недвижимость в 205 квадратных метров располагается на Малой Конюшенной улице в северной столице. По данным ФССП (Федеральная служба судебных приставов), арест на квартиру был наложен в июле 2017 года на основании приказа от 25 ноября 2016 года о взыскании налогов и сборов. Однако в августе исполнительное производство по делу прекратили на основании пункта 3 части 1 статьи 46 федерального закона «Об исполнительном производстве».

В статье говорится, что документ возвращают взыскателю, если невозможно установить местонахождение должника или его имущества, либо «получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей».

По мнению юриста Heads Consulting Александры Елизаровой, закрытие дела по статье, применяемой к должникам, у которых нет имущества, выглядит довольно странным. При этом добавила, что сумма долга оказалась намного меньше стоимости квартиры, и добиться ее продажи в счет долгов было невозможно, а другого имущества у должника не нашлось.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Андрею Малахову включили отопление после твита Собянину Андрею Малахову включили отопление после твита Собянину
Скандальное видео с "подкупом" привело к увольнению глав Ново-Переделкино Скандальное видео с "подкупом" привело к увольнению глав Ново-Переделкино
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела