TOP 10
Новости наших партнеров

Чиновник прожил месяц на прожиточный минимум, похудев на 5,5 кг

20.04.12 07:49
Чиновник прожил месяц на прожиточный минимум, похудев на 5,5 кг

Заместитель главы администрации Тбилисского района Краснодарского края Дмитрий Жертовский, который в течение месяца жил на прожиточный минимум, смог завершить эксперимент с остатком в 75 рублей.

Чиновник хотел показать, что жить на эти деньги невозможно. Он рассчитывал, что предприниматели повысят зарплаты своим работникам и тем самым увеличат поступления в местный бюджет за счет подоходного налога. Об этом пишет РИА "Новости".

О ходе своего эксперимента Жертовский отчитывался в микроблоге, из сообщений в котором следует, что в последний день «месяца на прожиточный минимум» он покушал на 53 рубля.
 
Прожиточный минимум в Краснодарском крае на начало эксперимента составлял 6,444 тысячи рублей. Жертовский за месяц планировал потратить на продукты около 2 тысяч рублей, остальные деньги - на оплату коммунальных услуг и непродовольственные товары. Вот только транспортные расходы и затраты на одежду и обувь в эксперименте  не учитывались.

Перед началом опыта чиновник посетил поликлинику, где прошел медицинское обследование: сдал анализ крови, сделал ЭКГ. В конце эксперимента выяснилось, что он похудел за это время на 5,5 илограммов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга