TOP 10
Новости наших партнеров

Президент Обама опозорился на приеме у британской королевы

26.04.16 00:23
Президент Обама опозорился на приеме у британской королевы

Президент США Барак Обама, посетивший с визитом королеву Великобритании Елизавету II в день ее 90-летнего юбилея, опростоволосился на весь мир.

Телекамеры показали, как он выходит из вертолета перед стенами Виндзорского замка под Лондоном в сопровождении супруги и радушно протягивает руку Ее Величеству.
 
 
Королеве ничего не оставалось, как пожать протянутую руку гостя. При этом видно, что сопровождающий монаршую особу ее супруг герцог Эдинбургский смотрит на это рукопожатие почти с ужасом.
 
Смятение герцога станет понятным, если знать, что Барак Обама своим дружелюбным жестом нарушил сразу четыре табу, принятых в присутствии монарших особ. Простой смертный, даже если он лидер сверхдержавы, не имеет права пожимать руку "божьему помазаннику".
 
Во-вторых, даже если бы Елизавета II была частным лицом, в любом случае мужчина не должен пожимать руку даме в рамках частного визита. В-третьих, только хозяин имеет прерогативу приветствовать гостя, и спешка прилетевшего на вертолете Обамы хоть и продиктована стремлением показать свои добрые чувства, но показывает, что хозяину Белого дома не успели объяснить, что он не на лужайке перед своей резиденцией, а у стен королевского замка.
 
Наконец, Елизавета II просто старше своего гостя по возрасту, и именно старший подает руку младшему, а не наоборот.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга