TOP 10
Новости наших партнеров

Депутат предложил лишить носа журналистку за вопрос об изнасилованиях

14.04.16 05:48
Депутат предложил лишить носа журналистку за вопрос об изнасилованиях

Назир Ахмад Ханафи, представляющий в афганском парламенте город Герат, предложил отрезать нос европейской журналистке, которая задала ему вопрос об изнасилованиях.

Корреспондент издания Vice по имени Изабель Енг спросила члена афганского парламента о том, считает ли он принуждение законной жены к сексуальном контакту изнасилованием и следует ли наказывать таких супругов. В ответ на это депутат предложил порассуждать о различиях между западным и восточным менталитетами. Об том пишет "Версия".
 
 
По его словам, ислам дает понятию "изнасилование" одно трактование, европейцы же присваивают этому слову совершенно другое значение. «Не считаете ли вы, что женщина может...», начала новый вопрос журналистка, но депутат не дал ей договорить. Назир Ахмад Ханафи прервал речь корреспондента и заявил, что девушке следует на этом остановиться, после чего добавил, что возможно, ее саму следует отдать какому-нибудь афганскому мужчине, чтобы тот отрезал ей нос.
 
Видеоролик с неудавшимся диалогом между журналисткой и членом парламента вскоре появился в интернете и вызвал бурную реакцию общественности. Возмутились не только западные пользователи, но и представители ислама. Один из них отметил, что таким образом политик опорочил не только свою честь, но и честь всех афганцев.
 
"Пускай Аллах обрушит страшный гнев на тебя за то, что ты являешься представителем в парламенте древний город Герат", написал под видео кабулец Аминулла Фарахи. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга