Наука и технологии
20 февраля 2017, 07:07 | Автор: Иван Рутов

Рогозин: новые российские ракеты могут "разорвать" ПРО США (ВИДЕО)

Рогозин: новые российские ракеты могут "разорвать" ПРО США (ВИДЕО)
фото:
Также Рогозин заявил, что "Армата" превосходит израильские, американские и европейские танки.

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин заявил, что сейчас в стране разрабатываются межконтинентальные баллистические ракеты, которые без труда преодолеют нынешнюю и любую будущую противоракетную оборону США, какой бы она ни была, пишет "Газета.ру".

 «Это оружие, которое способно преодолеть и сегодняшнюю, и завтрашнюю, и послезавтрашнюю противоракетную оборону США. Мы разорвем эту оборону», — сказал вице-премьер в интервью программе «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым на телеканале «Россия 1».

По его словам, эти ударные элементы появятся на вооружении Стратегических ядерных сил России в скором времени — работы по этому проекту идут по плану. До этого же Минобороны будет пользоваться старыми советскими ракетами «Воевода», которые, по признанию Рогозина, «на Западе называют «Сатана» и которых очень боятся». Он добавил, что даже и на сегодняшний день система ПРО США «не представляет для России, кроме провокации, серьезной военной угрозы».

Военно-промышленный комплекс России с 2018 года переходит на разработку наукоемкого оружия, также заявил Рогозин.

"Новая программа вооружения — мы с 2018 года переходим на нее, до 2025 года будем по ней работать – это уже программа интеллектуальных вооружений, робототехнических средств", — сказал Рогозин, слова которого приводит РИА Новости.

А танк "Армата" по своим техническим характеристикам превосходит израильские, американские и европейские танки. "По танкам у нас безусловно есть сейчас преимущество, потому что танк, созданный в Нижнем Тагиле, сегодня, конечно, по своим техническим характеристикам превышает характеристики американских и израильских, я уже не говорю про европейские танки", - цитирует Рогозина ТАСС.

"Армата" - тяжелая гусеничная унифицированная платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин. Как ожидается, серийное производство новых танков может начаться в 2018 году. Танк Т-14, созданный на платформе "Армата", был впервые публично показан на параде Победы в Москве 9 мая 2015 года. Новая боевая машина получила полностью цифровое оборудование, необитаемую башню, изолированную бронированную капсулу для экипажа.

материалы ПО ТЕМЕ
Рогозин предложил вооружить Росгвардию "до зубов" Рогозин предложил вооружить Росгвардию "до зубов"
"Вождь древних укров": Рогозин прокомментировал слухи о появлении "Ждуна" в Украине "Вождь древних укров": Рогозин прокомментировал слухи о появлении "Ждуна" в Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела