TOP 10
Новости наших партнеров

Коллеги заклеймили сбежавших на Украину экс-депутатов Госдумы Вороненкова и Максакову

Опубликовано 17.02.17 10:26 Коллеги заклеймили сбежавших на Украину экс-депутатов Госдумы Вороненкова и Максакову

Бывшего депутата Госдумы Марию Максакову исключили из «Единой России». Между тем СМИ выяснили, какие законы принимали беглые экс-депутаты.

Бывшего депутата Госдумы Марию Максакову исключили из «Единой России». Об этом заявил секретарь столичного отделения единороссов Андрей Метельский, передает "Эхо Москвы".

По его словам, Мария Максакова некоторое время назад перестала принимать участие в деятельности партии: «Единогласно Мария Петровна Максакова была исключена из членов партии «Единая Россия» по причине нарушения закона «О политических партиях», ну и по утере связи с городской партийной организацией и с местной партийной организацией Тверского района города Москвы». Накануне Максакова цруаббл заявила, что наряду с российским имеет гражданство Германии. По ее словам, в партии об этом знали.

Как пояснил РБК вице-спикер Госдумы, член КПРФ Иван Мельников, членство Вороненкова в партии было прекращено автоматически. «По закону России о политических партиях иностранный гражданин не может быть членом партии. С двойным гражданством тоже», — сказал он.

Этой же причиной в «Единой России» объяснили решение по Марии Максаковой. На пресс-брифинге глава московского отделения партии Андрей Метельский объяснил, что по ФЗ «О политических партиях» лицо с двойным гражданством не может состоять в партии.

Супруги Вороненков и Максакова уехали из России на Украину осенью 2016 года. За месяц до этого на выборах они не прошли в Госдуму VII созыва. В конце января появилась информация о том, что в Киеве Вороненков дал показания против бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу о государственной измене.

Вороненков, как и его жена, был депутатом в Госдуме VI созыва — с 2011 по 2016 год. За это время он стал соавтором 30 законодательных инициатив, из которых шесть были подписаны, 11 отклонены, а остальные находятся на стадии рассмотрения.

В декабре 2013 года он стал соавтором введения в Уголовный кодекс статьи 280.1 об ответственности за публичные призывы к нарушению целостности России. По этой статье в России преследуют людей, высказывавшихся о статусе Крыма в том же ключе, в котором он давал интервью украинским СМИ, заявляя об аннексии Крыма.

Самым нашумевшим из его законопроектов стали в сентябре 2014 года поправки в закон «О СМИ». Документ запрещал иностранным государствам, международным организациям и россиянам с двойным гражданством владеть более чем 20% в российских СМИ. Сам Вороненков утверждал, что разрабатывал только «юридическую составляющую» законопроекта.

В 2014 году депутат Вороненков также стал соавтором закона о контролируемых иностранных компаниях (КИК), который обязал российских бенефициаров офшорных компаний платить налог с зарубежных доходов. Среди других резонансных инициатив Вороненкова — принятый законопроект о криминализации публичных призывов к нарушению целостности РФ и отклоненный — об установлении ограничений по выплатам вознаграждений руководителям госкорпораций.

В июле 2016 года депутат прославился официальный запросом министру связи и директору ФСБ Александру Бортникову, в котором предлагал запретить распространение игры дополненной реальности Pokemon Go на территории России.

Мария Максакова, в свою очередь, предлагала ввести уголовное наказание за женское обрезание и дать отсрочку для ухода за ребенком беременным женщинам и родителям-одиночкам, осужденным за педофилию, совершение терактов, посягательство на жизнь госдеятеля, насильственный захват власти или вооруженный мятеж. Максакова также прославилась и борьбой за «духовные скрепы». В январе 2014 года предложила запретить давать детям любую информацию, «отрицающую семейные ценности, пропагандирующую приоритет сексуальных отношений и формирующую неуважение к родителям или другим членам семьи».

Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов на своей странице в Facebook обвинил Максакову в том, что она нарушила законодательство России, так как имела двойное гражданство, будучи парламентарием. Депутат фракции "Единая Россия" в Госдуме Виталий Милонов пошел дальше и назвал сбежавшего на Украину Дениса Вороненкова, который входил в нижнюю палату парламента VI созыва, предателем и жуликом, а его супругу - политической проституткой.

"Все эти слова, которые были сказаны Вороненковым, Максаковой во время избирательной кампании, - все оказалось фигней на постном масле. Где-то там Вороненков набедокурил, продал ворованную недвижимость и так далее. Люди скрываются от следствия - это главная причина. Он нечестный жулик, получается. Он еще и предатель родины! Он потерял не только честь и должность, он потерял совесть и право называть себя русским офицером", - заявил Милонов в интервью НСН.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал Вороненкова "позором России". "Мы еще раз увидели подбор кадров у левых партий. Вороненков, коммунист, бежит за границу и просто позорит страну, принимая украинское гражданство", - заявил Жириновский.

Депутат Госдумы РФ, глава комитета по культуре, российский кинорежиссер Станислав Говорухин заявил "Комсомольской правде, что еще не известно, кто подал идею бегства на Украину: "Это подлость, конечно. Грязный поступок, мне не хочется его обсуждать. Такие поступки вызывают... не возмущение, не ненависть, а вот просто брезгливость…".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга