TOP 10
Новости наших партнеров

Мужчина на экскаваторе пытался убить подругу-сектантку президента Южной Кореи (ФОТО)

Опубликовано 01.11.16 16:11 Мужчина на экскаваторе пытался убить подругу-сектантку президента Южной Кореи (ФОТО)

Подругу президента Южной Кореи арестовали за руководство страной.

В столице Южной Кореи 45-летний мужчина на экскаваторе проломил ворота здания местной прокуратуры, чтобы расправиться с находившейся внутри ведомства 60-летней подругой президента страны Чхве Сун Силь, получившей прозвище "Распутин в юбке". По слухам, она оказывает влияние на политику государства, не имея на это никакого права.

Как сообщают "Вести" со ссылкой на зарубежные источники, нарушитель на экскаваторе проломил шлагбаум, сломал ворота и врезался в здание узтлюфш прокуратуры. Охранник попытался остановить нарушителя выстрелами из газового пистолета, но в итоге пострадал сам: его зацепило тяжелым транспортным средством.

Тем не менее, водителя экскаватора удалось задержать. Он сразу заявил, что хотел убить Чхве Сун Силь.

"Я хотел помочь ей отправиться к праотцам за ее смертные грехи", — сказал мужчина.

Отметим, что 60-летняя подруга президента Южной Кореи Пак Кын Хе имеет неоднозначную репутацию. Она дружит с главой государства уже около 40 лет, а в последнее время ее начали подозревать в том, что она влияет на президента.

Чхве Сун Силь обвиняют в увлечении шаманизмом, оккультными практиками и финансовых махинациях, за что местные журналисты и прозвали ее "Распутиным в юбке".

Подругу президента задержали 31 октября сразу после того, как она прилетела в Сеул из Германии. Ее встречала толпа разъяренных граждан, пытавшихся устроить самосуд. Полиция смогла предотвратить беспорядки и задержать подругу президента. Сейчас она находится в следственом изоляторе по обвинениям в незаконном использовании общественных фондовых средств.

Как уточняет "Комсомольская правда", волна народного возмущения поднялась после того, как местный телеканал JTBC нашел в планшете подруги главы государства около 200 файлов с официальными речами лидера страны. Оказалось, что перед каждым публичным выступлением президент согласовывала тексты с некой Чхве Сун Силь.

Также есть подозрения в том, что "серому кардиналу" незаконно переводили миллионы долларов, которые собирали с бизнес-корпораций. На эти деньги Сун Силь покупала недвижимость и оплачивала обучение дочери. Также считается, что она является гадалкой и состоит в одной из южнокорейских религиозных сект.

После того, как эта информация попала просочилась в прессу, в стране начался настоящий политический кризис. Сотни тысяч человек вышли на улицы с требованием отставки президента, а рейтинг лидера страны всего за несколько дней упал до 14%. Против Пак Кын Хе выступили не только оппозиционеры, но и ее соратники из правящей партии "Сэнури".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга