TOP 10
Новости наших партнеров

ЦБР лишил лицензий сразу три банка

Опубликовано 27.10.16 09:42 ЦБР лишил лицензий сразу три банка

ЦБ сообщил об отзыве лицензий у еще трех российских банков — двух московских, а также одного краснодарского.

Центробанк отозвал лицензии сразу у трех банков — московских Вестинтербанка и Энтузиастбанка, а также у Кубанского универсального банка, сообщает РИА Новости.

В Банке России отметили, что все три банка нарушали федеральное законодательство, регулирующее банковскую деятельность, и нормативные акты самого ЦБ. Так, ООО "Вестинтербанк", по версии регулятора, вкладывало средства в активы низкого качества, не учитывая взятые на себя риски. В результате Центробанк усмотрел в работе организации признаки возможного банкротства и отозвал уиюювам лицензию.

Энтузиастбанк, кроме того, нарушал законы в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Сотрудники банка не представляли в регулятор необходимую информацию, пояснили в ЦБ.

Кубанский универсальный банк также оказался на грани банкротства из-за размещения средств в низкокачественные активы. В ЦБ отметили, что финансовая организация не создавала резервы на случай возможных потерь.

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов. На момент лишения лицензии Вестинтербанк занимал 489-е место в банковской системе страны, Энтузиастбанк располагался на 608-й строчке рейтинга, а Кубанский универсальный банк — на 377-й.

После прихода Эльвиры Набиуллиной на пост главы ЦБ регулятор отозвал лицензий у более чем 280 банков. Осенью 2016 года лицензии лишились три банка, входивших в первую сотню — Росинтербанк, Финпромбанк и Военно-промышленный банк. С середины октября за банковский надзор в Центробанке отвечает первый зампред Дмитрий Тулин, напоминает РБК.

Агентство по страхованию вкладов сообщило о наступлении 27 октября 2016 года страхового случая в отношении этих кредитных организаций. В АСВ указали, что все три банка являются участниками системы обязательного страхования вкладов, а следовательно, каждый вкладчик имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга