TOP 10
Новости наших партнеров

Новый знак Зодиака Змееносец оказался фейком: "сенсацию" прокомментировали в NASA

Опубликовано 20.09.16 17:19 Новый знак Зодиака Змееносец оказался фейком: "сенсацию" прокомментировали в NASA

Ранее СМИ заявили о том, что появился новый знак Зодиака - Змееносец.

Новый знак Зодиака Змееносец оказался фейком: в NASA прокомментировали ситуацию

Ранее ряд изданий опубликовал сенсационные сведения о том, что ученые NASA предложили добавить в зодиакальный круг новое созвездие — Змееносец. Также сообщалось, что специалисты намерены сместить даты привычных нам знаков Зодиака.

Первоначальная статья о знаках зодиака появилась в детском образовательном проекте NASA Space Place. В ней говорилось о том, что гороскопы не могут претендовать на точность, ведь за тысячелетия уиюяхдд как минимум изменилось положение оси земли относительно созвездий, поэтому люди, родившиеся, например, под знаком Льва, на самом деле являются Раками. В статье также упоминается и зодиакальный знак Змееносец, который древние вавилоняне вычеркнули из зодиакального круга, так как он не вписывался в 12-месячный годовой цикл.

После того, как ошибочная информация о предложении NASA активно начала распространяться в прессе, космическое агентство решило прояснить ситуацию. По словам пресс-секретарь NASA Дуэйна Брауна, агентство вовсе не предлагало изменять знаки Зодиака, сообщает НТВ.

Он отмечает, что изначально статья как раз пыталась объяснить, что астрология — не наука, а древний пережиток, не имеющий ничего общего с астрономией. При этом Браун заверил читателей, что к их зодиакальным знакам у NASA нет никакого интереса и агентство даже и не думало что-то менять.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга