TOP 10
Новости наших партнеров

"Попахивает людоедством": соцсети и чиновники отреагировали на решение CAS отстранить российских паралимпийцев от Игр в Рио

Опубликовано 23.08.16 13:56 "Попахивает людоедством": соцсети и чиновники отреагировали на решение CAS отстранить российских паралимпийцев от Игр в Рио

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что решение CAS по паралимпийцам является политическим, а глава МПК Крэйвен воодушевлён отстранением россиян.

Как уже писал ранее TopNews, Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Таким образом, паралимпийская сборная России не выступит на Играх-2016.

По мнению министра спорта РФ Виталия Мутко, CAS принял скорее политическое, нежели юридическое решение.

"Решение не находится в правовом поле - оно больше политическое, чем юридическое. Нет никаких причин для отказа, но уиюяхдд так произошло", - цитирует спортивного чиновника ТАСС.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев уверен, что CAS проявил беспрецедентную наглость и беспринципность, отклонив иск ПКР на отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде-2016.

"Беспрецедентная наглость и беспринципность, у меня в голове не вяжется, как можно отстранить от Игр людей, которые своим мужеством доказали право на полноценную жизнь. Это просто бесчеловечный поступок. Как бы ни назывался этот суд, это бесчеловечный суд. Можно наказать чиновников, тренеров, но ни в коем случае нельзя наказывать спортсменов; когда смотришь на то, что они делают, несмотря на лишения и тяжести, хочется снять шляпу - таких людей стоит только уважать", - заявил он, подчеркнув, что лучшие юристы Госдумы будут отстаивать право российских паралимпийцев выступить на Играх в Рио.

"Мы сейчас будем консультироваться с лучшими юристами Госдумы, мы подключим всех профессионалов, я сам полностью включусь в эту работу. Мы сделаем все возможное, чтобы добиться участия наших спортсменов  в Паралимпиаде", - сказал Свищев.

«Несправедливое, чудовищное и бесчеловечное решение», - так отреагировал на решение CAS Анатолий Царик, вице-президент Паралимпийского комитета России.

«Нам позвонили ещё два дня назад люди, которые близки к кругам, принимающим решение. Сказали, чтобы мы имели в виду: решение принято, нас отстранят. Так что это никакой не суд, а самое настоящее судилище, основанное на геополитических интересах», — заявил Царик.

На решение о недопуске российских паралимпийцев бурно отреагировали в соцсетях.

"Олимпиада показала , что Русский дух сломить невозможно !! он только крепче становится !! это единственная причина не допуска наших паралимпийцев на игры.....", - написал один из пользователей "ВКонтакте" Александр Григорьич.

"Просто нет слов! Так жалко наших паралимпийцев( люди, которые вынесли это гнилое решение самые настоящие моральные инвалиды! Травля людей с ограниченными возможностями, похоже это все на что способны европейские спортивные чиновники! Не буду даже смотреть это жалкое подобие Паралимпиады....! " - возмутилась Анна Бородина.

"Так и не допустили! Бесчеловечно!" - написала Зульфия Ахметзадина.

"Искренне сочувствую паралимпийцам, и завидую их силе духа. Каждый из них уже Чемпион только потому, что не опустили руки, и не просто борются с недугом, но и показывают потрясающие результаты в спорте, и являются примером унылым нытикам. Изначально было ясно, что наши не поедут", - считает Lana Magadanskaya.

На этом фоне глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен заявил в распространённом сегодня пресс-релизе, что удовлетворён решением CAS.

"Мы воодушевлены тем, что CAS оставил в силе решение МПК. Несмотря на то, что мы довольны этим решением, этот день не является праздником, мы сочувствуем российским спортсменам. Это печальный день для паралимпийского движения, но и день начала. МПК теперь будет работать с международными федерациями над перераспределением 267 лицензий россиян на игры", — заявил он.

В свою очередь, исполняющая обязанности генерального директора РУСАДА Анна Анцелиович считает, что российскому спорту потребуется продолжительное время, чтобы окончательно "очиститься" и изменить отношение к допингу.

"Мы не отрицаем наши проблемы. Конечно, у нас есть проблемы с допингом и мы "чистим" лабораторию РУСАДА, обучаем атлетов. Но, конечно, изменение культуры требует длительного времени. И мы прилагаем максимум усилий, чтобы работать с Британским антидопинговым агентством и Всемирным антидопинговым агентством, чтобы устранить эту проблему. В любом случае, мы продолжим работать и, надеемся, к следующим соревнованиям у нас получится доказать то, что мы чисты и изменили культуру", - сказала она в интервью BBC, подчеркнув, что считает несправедливым тот факт, что от участия в Паралимпийских играх отстранили всю сборную.

"Мы считаем, что каждый спортсмен несет индивидуальную ответственность. Поэтому, отстранять от Олимпиады нужно только тех, кто был уличен в допинге. Однако остальные должны иметь возможность принять участие в соревнованиях, если они чисты", - добавила она.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга