Политика
Спорт
23 августа 2016, 10:07 | Автор: Иван Рутов

Российских паралимпийцев окончательно не допустили до Игр-2016 в Рио

Российских паралимпийцев окончательно не допустили до Игр-2016 в Рио
фото:
Такое решение принял Спортивный арбитражный суд.

Решением Спортивного арбитражного суда паралимпийская сборная России не допущена до Игр-2016 в Рио де Жанейро, которые пройдут там с 7 по 18 сентября.

Арбитраж отклонил российскую жалобу на решение Международного паралимпийского комитета, отстранившего ранее наших атлетов от участия в Паралимпиаде-2016, уточняет РИА Новости.

Как писал TopNews, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства, которой руководил Ричард Макларен, 18 июля заявила о допинг-системе, которая якобы работала в РФ на государственном уровне. В частности, в докладе отмечалось, что в 2012-2015 годах бесследно исчезли 35 положительных проб российских паралимпийцев.

Вслед за этим WADA рекомендовало Международному паралимпийскому комитету отстранить российских атлетов от участия в Паралимпиаде-2016. 7 августа IPS согласился с позицией агентства. Паралимпийский комитет России и затем позднее подал жалобу в CAS.

В нашей стране решение IPS назвали бесчеловечным, подлым и низким. По сведениям национального Паралимпийского комитета, никто из спортсменов, чьи имена упоминались в докладе Макларена, не вошел в состав сборной на Паралимпиаду-2016.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Глава МПК назвал единственное условие допуска России к Паралимпиаде в Рио Глава МПК назвал единственное условие допуска России к Паралимпиаде в Рио
Сборную России отстранили от участия в Паралимпиаде-2016 в Рио Сборную России отстранили от участия в Паралимпиаде-2016 в Рио
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела