TOP 10
Новости наших партнеров

Путин потребовал от Болгарии «железобетонных гарантий» для возобновления «Южного потока»

Опубликовано 10.08.16 10:20 Путин потребовал от Болгарии «железобетонных гарантий» для возобновления «Южного потока»

Президент России Владимир Путин назвал условия возобновления «Южного потока». Однако Россия не получала от Болгарии предложений по возобновлению "Южного потока".

Россия знает о готовности Болгарии вернуться к проекту «Южный поток», но София не может предоставить необходимые гарантии того, что действительно реализует его, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, пишут «Известия».

«Мы видим и знаем, что болгарская сторона хочет вернуться к проекту, но мы понесли убытки от отказа Болгарии. И теперь одних намерений недостаточно. Нам нужны железобетонные гарантии юридического характера, а их нет», - сказал российский лидер.

Россия не уиншшац получала официальных предложений от Болгарии по возобновлению проекта газопровода "Южный поток", сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Нет. Вы знаете, официальных предложений от болгарской стороны не поступало. Да, такие ведутся разговоры. Мы читаем в прессе, средствах массовой информации о желании болгарской стороны создать у себя на территории хаб", — сказал он в интервью телеканалу "Россия 24". Его цитирует РИА Новости.

"Но мы исходим из того, что этот проект не был реализован, в первую очередь, по причинам того, что болгарская сторона не дала разрешений на строительство в своих территориальных водах "Южного потока", что это проект на сегодня не реализуется", — добавил глава Минэнерго.

Напомним, 5 августа по инициативе болгарской стороны состоялся телефонный разговор Путина с премьер-министром Республики Болгария Бойко Борисовым, в ходе которого были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, в особенности реализация совместных проектов в сфере энергетики.

Тогда стороны договорились активизировать взаимодействие в рамках Российско-болгарской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В сфере энергетики одним из крупнейших в отношениях Москвы и Софии является нереализованный проект газопровода «Южный поток», который планировалось проложить по дну Черного моря. С его помощью собирались наладить поставки газа из Российской Федерации через Болгарию на Балканы и в Италию. Но Европарламент рекомендовал Софии отказаться от этого проекта. В конце 2015 года он был заморожен.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга