TOP 10
Новости наших партнеров

В США женщина сняла на видео, как полицейский застрелил ее парня

Опубликовано 07.07.16 17:17 В США женщина сняла на видео, как полицейский застрелил ее парня

Полицейского в отстранили от работы после видеотрансляции убийства им темнокожего водителя.

В американском штате Миннесота сотрудника полиции отстранили от работы на время расследования произошедшего вечером 6 июля инцидента. Страж правопорядка несколько раз выстрелил в темнокожего водителя, чей автомобиль он остановил для проверки документов. В результате мужчина скончался, а сидевшая рядом с ним пассажирка транслировала происходящее в прямом эфире в Facebook.

Как сообщает телеканал CBS, все произошло примерно в 9 вечера уияуррд пригороде городка Сент Пол. Правоохранитель остановил машину, в которой находились 32-летний Филандо Кастиль, его девушка Лавиша Рейнолдс и ее 4-летняя дочь Даймонд.

Рейнолдс рассказала, что полицейский остановил автомобиль из-за сломанного заднего сигнала габаритов. Когда полицейский потребовал предъявить документы, Кастиль сообщил ему, что имеет с собой оружие и разрешение на его ношение. После того, как водитель потянулся к бумажнику, полицейский произвел в него четыре выстрела.

Сразу после случившегося девушка запустила прямую видеотрансляцию в Facebook. На  первых кадрах видно, что мужчина истекает кровью, а полицейский все ещё стоит рядом с машиной с наставленным на него пистолетом. При этом он требует от девушки держать руки на видном месте.

На видео слышно, как полицейский заявляет: "Я говорил ему не лезть за ним! Я сказал ему поднять голову". Девушка пытается возразить: "Вы сказали ему достать его документы, сэр, его водительские права. Пожалуйста, не говорите мне, что он мёртв".

Затем Рейнолдс было сказано выйти из машины. В кадре видны несколько полицейских, один из которых достал из машины дочь девушки. Девушка продолжила снимать, хотя и отметила, что ее смартфон практически разряжен.

Кастиль скончался примерно в 11 часов вечера по местному времени в одном из госпиталей. 8 июля ему должно было исполниться 33 года. Молодой мужчина работал руководителем буфета в общественной школе J. J. Hill Montessori Magnet School, По словам Рейнолдс, его никогда не привлекали к ответственности, он не был членом банды, не сидел в тюрьме.

Похожий случай произошел накануне в городе Батон-Руж в штате Луизиана, где полицейские застрелили безоружного чернокожего мужчину.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга