TOP 10
Новости наших партнеров

Флешмоб украинской журналистки #ЯнеБоюсьСказать шокировал соцсети

Опубликовано 07.07.16 16:44 Флешмоб украинской журналистки #ЯнеБоюсьСказать шокировал соцсети

Анастасия Мельниченко запустила флешмоб о сексуальном насилии.

В соцсетях стремительно набирает обороты и обрастает комментариями флешмоб, запущенный украинской журналисткой Анастасией Мельниченко, опубликовавшей в своем Facebook пост с хештегом #яНеБоюсьСказати ("Я не боюсь сказать"), в котором поделилась пережитым опытом сексуальных домогательств в детстве и юности, а также предложила другим женщинам делиться такими историями.

По словам Мельниченко, впервые она столкнулась с домогательства в шесть лет. Затем в 13 и 21 год.

"Мне 6-12 лет. К нам приезжает родственник, который любит сажать меня к себе уитвшсм на колени. В какой-то момент, когда я уже стала подростком, он хочет поцеловать меня в губы, я возмущаюсь и убегаю. Меня называют «невежливой».

Мне 13 лет. Я иду по Крещатику, несу домой по пакету продуктов в каждой руке… Вдруг мужик, который идёт навстречу, резко меняет траекторию движения и с разбега хватает меня между ног, так сильно, что приподнимает на руке. Я настолько в шоке, что не знаю, как реагировать. Мужик отпускает меня и спокойно идёт дальше.

Мне 21. Я рассталась с психопатом, но забыла у него дедушкину вышиванку… Иду к нему домой, он меня скручивает, насильно раздевает и привязывает к кровати, не насилует, «просто» делает физически больно… Фотографирует меня голой и грозится выложить снимки в интернете. Я ещё долго боюсь рассказывать, что он со мной сделал, потому что боюсь фото… А боюсь, потому что стесняюсь своего тела", - написала она.

Этой акцией журналистка решила привлечь внимание к проблеме насилия над женщинами и показать, что жертвам не стоит бояться или стесняться рассказывать о пережитом.

Рассказанные истории потрясли многих пользователей. Большинство из них посчитали описанные случаи грубым нарушением прав человека.

К флешмобу присоединились также представители других стран. Для русскоязычных и англоязычных юзеров были запущены хештеги #ЯнебоюсьСказать и #IamNotAfraid соответственно.

Однако нашлись и те, кто отказался воспринимать флешмоб Мельниченко всерьез. Для некоторых чужая боль стала очередным поводом для шуток.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга