TOP 10
Новости наших партнеров

Савченко прекратила голодовку по личной просьбе Порошенко

Опубликовано 10.03.16 13:47 Савченко прекратила голодовку по личной просьбе Порошенко

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая по делу об убийстве российских журналистов, прекратила сухую голодовку.

Украинская летчица Надежда Савченко прекратила сухую голодовку, которую объявила 3 марта, когда суд перенес ее выступление с последним словом на процессе по делу об убийстве сотрудников ВГТРК в Донбассе. Об этом говорится в письме летчицы, которое первой обнародовала партия «Батькивщина» в своих аккаунтах в Twitter и Facebook.

Украинская летчица Надежда Савченко прекратила сухую голодовку, подтвердил в своем Twitter ее адвокат Николай Полозов.

Как стало известно, она приняла такое решение по уитвшсм просьбе президента Украины Петра Порошенко.

«Слава Богу, Надя Савченко прекратила сухую голодовку. На ее решение повлияла просьба Петра Порошенко (президента Украины) и всех, кто ее поддержал!», — написал Полозов.

Другой адвокат Савченко — Марк Фейгин сказал ТАСС, что «Надежда прекратила сухую голодовку и начала принимать пищу». Он также подчеркнул, что летчица прекратила голодовку «по просьбе президента Украины».

Однако в интервью «Интерфаксу» Фейгин сообщил, что Савченко до сих пор не принимает пищу. «И не будет до 21–22 числа», — уточнил он. По словам адвоката, он был у Савченко в СИЗО. «Она начала пить воду, прекратила сухую голодовку», — рассказал Фейгин.

По версии российского следствия, офицер Вооруженных сил Украины Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - погибли. Савченко, с июля 2014 года находящаяся в России под стражей, все обвинения отвергает.

Уголовное дело в отношении Савченко рассматривается Донецким городским судом в Ростовской области. Голодовку до конца процесса по ее делу Савченко объявила 17 декабря 2015 года, а 4 марта 2016 заявила о сухой голодовке, отказавшись принимать воду.

9 марта президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять Савченко, если поступит соответствующее предложение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга