TOP 10
Новости наших партнеров

Ходорковского объявили в федеральный розыск после нового обвинения

Опубликовано 08.12.15 09:53 Ходорковского объявили в федеральный розыск после нового обвинения

Ходорковского вызвали на допрос по делу об убийстве мэра Нефтеюганска. В Кремле прокомментировали новое обвинение Ходорковскому.

Михаил Ходорковский разместил в своем Twitter копию повестки о вызове его на допрос в СКР в качестве обвиняемого. Документ принесли отцу экс-главы ЮКОСа. В нижней части повестки находится приписка "Поскольку Ходорковский М. Б. находится за пределами РФ, явка невозможна".

Как сообщил в своем фейсбуке координатор движения "Открытая Россия" Владимир Кара-Мурза, Ходорковского вызвали на допрос по "делу мэра Нефтеюганска Пичугина" (делу №18/35-03).

Бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, которому предъявили заочное обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, не намерен узюмгшр участвовать в следственных действиях и выходить на связь с представителями СК РФ, заявила его пресс-секретарь Кюлле Писпанен.

"Думаю, что нет. Участвовать в этом фарсе? Он уже поигрался с ними на 10 лет", - сообщила она "Интерфаксу".

Писпанен также сказала, что после того как Ходорковский вышел из тюрьмы, адвокатов на территории России у него нет.

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит 17 лет назад — его расстреляли по дороге домой. В результате расследования выяснилось, что за расправой над Петуховым стоял Леонид Невзлин, который в тот момент занимал пост вице-премьера компании ЮКОС.

Вдова мэра Нефтеюганска обвиняет Михаила Ходорковского в убийстве супруга. Фарида Исламова считает, что его убили из-за того, что он обвинил компанию ЮКОС в неуплате налогов.

За убийство Петухова был осужден экс-руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин.

Теперь экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский объявлен в федеральный розыск. Как сообщает то же издание со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, в ближайшее время меры в отношении бывшего олигарха могут быть ужесточены. Сообщается, что Ходорковского могут объявить в международный розыск. Кроме того, следователи могут выйти в суд с ходатайством о заочном аресте предпринимателя.

У Владимира Путина два года назад, когда он принимал решение о помиловании экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского, не было информации о его возможной причастности к делу об убийстве мэра Нефтеюганска, заявил Би-би-си пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Не было той информации, которая появилась сейчас и стала поводом для тех действий, которые предпринимаются следственными органами... Подозрения и определенная информация имелась, но следственные органы же не прекращают свою работу. И в данном случае уже о возникновении каких-то новых обстоятельств именно должны сообщить следственные органы", - пояснил Дмитрий Песков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга