Товары и услуги
Экономика
11 ноября 2015, 15:26 | Автор: Иван Рутов

В Египте подсчитали убытки из-за отъезда российских туристов

В Египте подсчитали убытки из-за отъезда российских туристов
фото:
Между тем в России авиакомпании начали возвращать деньги за билеты в Египет.

Ежемесячные потери Египта после решения России и Великобритании временно прекратить авиасообщение с арабской страной могут составить млн. Об этом заявил в среду министр туризма АРЕ Хишам Заазу, передает ТАСС.

Он также отметил, что его ведомство делает все необходимое, чтобы "максимально сократить размер убытков", указав, что при условии, если кризис продлится три месяца, Каир потеряет 6,6 млрд египетских фунтов (около млн по текущему курсу). Вместе с тем, Заазу подчеркнул, что власти намерены обратиться к внутреннему туризму. Для этих целей, по его словам, был одобрен бюджет в млн из средств фонда минтуризма.

Ранее ведомство сообщало, что потери Египта из-за отъезда российских и британских туристов, последовавшего за крушением лайнера А321 в небе над Синайским полуостровом, ежедневно составляют около млн.

Граждане РФ составляют наибольшее число отдыхающих в общем потоке иностранцев, прибывающих в Египет. На втором месте - подданные Великобритании, на третьем - немцы. В курортном городке Шарм-эш-Шейх 50% туриндустрии работает только благодаря россиянам. В 2014 году туристы из России составили треть всех приезжающих в АРЕ, потратив в Египте почти ,9 млрд. Это - четверть всех поступлений Египта в иностранной валюте за прошлый год.

Тем временем крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" разрешил производить вынужденный возврат по всем ранее купленным до 6 ноября авиабилетам из Москвы в Каир, Хургаду и Шарм-эш-Шейх, сообщает РИА Новости.

Данная информация содержится в письме директора департамента продаж авиакомпании, разосланном агентствам по продаже билетов.

"В связи с временным запретом для российских авиакомпаний на воздушные перевозки в направлении пунктов Египта, до особого распоряжения разрешается производить по месту приобретения вынужденный возврат по всем ранее оформленным до 6 ноября 2015 года включительно авиабилетам…" — говорится в письме.

В письме указывается, что речь идет о направлениях из Москвы в Каир, Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: военные Египта едва не сбили британский лайнер в августе СМИ: военные Египта едва не сбили британский лайнер в августе
Минтранс назвал условия возобновления авиасообщения между РФ и Египтом Минтранс назвал условия возобновления авиасообщения между РФ и Египтом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела