TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые определили главную причину полноты

Опубликовано 03.11.15 16:56 Ученые определили главную причину полноты

Соответствующие исследования провели ученые из Техасского университета и Школы науки и политики питания Фридмана при Университете Тафтса.

Группа американских ученых выяснила, что набор лишних килограммов у человека вызывает разнообразие рациона питания.

Судя по результатам исследования, проведённого специалистами из Техасского университета и Школы науки и политики питания Фридмана при Университете Тафтса, разнообразие в питании провоцирует ожирение у человека. При этом данный фактор влияет на набор лишних килограммов сильнее, чем, например, сидячий образ жизни.

Как пишет "Российская Газета", целью проведённого исследования уитвшсм была оценка риска развития у человека сахарного диабета. В опытах приняли участие более 6,8 тысяч волонтеров, наблюдение за которыми велись с 2000 года. Каждые пять лет специалисты анализировали данные о питании добровольцев и измеряли окружность их талии. При этом волонтерам была предложена диета, которой они придерживались все эти годы. Эксперимент показал, что риск ожирения выше у тех, кто питался более разнообразно.

По мнению специалистов, употребление в пищу различных продуктов негативно влияет на метаболическое здоровье, а сохранение массы тела на одном уровне наблюдается лишь при нормальном протекании метаболических процессов. Как оказалось, разнообразный рацион изменяет уровень артериального давления и глюкозы в крови, что создает риск развития болезней системы кровообращения и сопровождается процессом отложения жира в области живота.

По мнению авторов исследования, диета, состоящая из множества пусть и здоровых, но разнообразных продуктов, способна привести к набору веса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга