TOP 10
Новости наших партнеров

Правительство признало "Трансаэро" банкротом

Опубликовано 01.10.15 21:35 Правительство признало "Трансаэро" банкротом

1 октября было принято решение о запуске процедуры банкротства в отношении авиакомпании «Трансаэро».

Решение о банкротстве авиакомпании "Трансаэро" принято в ходе совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает «Интерфакс».

Так, по словам главы Минтранса РФ Максима Соколова, крупные кредиторы "ведут себя адекватно", но пока не смогли договориться между собой об условиях реструктуризации задолженности.

"Вопрос банкротства в исключительной компетенции кредиторов, находится в правовом поле. Поэтому, если этот процесс будет иметь место, то в правом поле, в рамках закона о банкротстве. На данный момент исков о банкротстве нет. Работает узюкинж штаб в Росавиации", - сказал он, добавив, что1 октября прекратится продажа билетов на рейсы Трансаэро, хотя сама компания при этом продолжит свою работу.

Тем временем источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, заявил, что все участники переговоров о судьбе авиакомпании признали банкротство единственно возможным вариантом решения проблемы.

"Фактически только одно возможное решение остается. Другого нет", - сказал источник в финансово-экономическом блоке правительства. При этом, по его словам, такие решения должны утверждаться на политическом уровне.

Также названы три причины, по которым "Трансаэро" будет обанкрочена. По словам источника, во-первых, акционеры авиаперевозчика так и не смогли консолидировать 75%+1 акций, во-вторых, кредиторы "Трансаэро" не согласились на модель реструктуризации долга, которая была предложена Сбербанком. Третьей причиной собеседник агентства назвал отказ Минфина РФ выделить госгарантии в размере 85 млрд рублей на реструктуризацию долгов "Трансаэро", которые были обещаны на ранней стадии переговоров.

Напомним,«Трансаэро» — второй по величине авиаперевозчик России. Компания находится в непростой финансовой ситуации, передает LifeNews. Отмечается, что долг «Трансаэро» оценивается в 250 млрд рублей. 150 млрд рублей из них приходится на обязательства по лизингу, около 20 млрд рублей составляют долги перед аэропортами и топливно-заправочными компаниями. ВТБ авиакомпания должна 12 млрд рублей, Газпромбанку — 7,9 млрд рублей. О размере долга перед Сбербанком не сообщается.

Правительство РФ в сентябре решило спасти авиакомпанию, консолидировав и передав «Аэрофлоту» 75 % плюс одну акцию предприятия. Однако сроки консолидации пакета были сорваны.

Двумя днями ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что план действий по «Трансаэро» в связи с этим будет изменен и не исключил варианта банкротства перевозчика. Накануне министр транспорта РФ Максим Соколов также не исключил банкротства крупнейшей российской частной авиакомпании.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга