TOP 10
Новости наших партнеров

Стали известны новые подробности издевательств над псковской школьницей

Опубликовано 29.09.15 20:17 Стали известны новые подробности издевательств над псковской школьницей

Между тем всех детей вместе с родителями вызвали не только в Следственный комитет, но еще и в школы.

Открылись новые подробности скандальной истории, поразившей Псков. Один из подростков, выложивших в Сеть фото издевательств над 15-летней девочкой, оказался сыном директора одного из псковских детских домов, сообщает LifeNews.

«На данный момент возбуждено уголовное дело по статье за насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Идет опрос всех, кто присутствовал на этой вечеринке. Устанавливается степень уияуррд виновности каждого из них».

Всех детей вместе с родителями вызвали не только в Следственный комитет, но еще и в школы. Сейчас известно, что на вечеринке присутствовали не четыре подростка, а пять, не считая девочек. Четверо из них — ученики обычных городских школ, еще один числится в лицее.

В Пскове нашлись защитники пострадавшей школьцы, избившие насильников

В Пскове, потрясенном историей с надругательством над 14-летней девочкой, нашлись те, кто решил отомстить насильникам. Как отмечается,  стали известны имена, места жительства и учебы всех участников скандальной вечеринки, Известно, что все они из благополучных семей, передает НТВ.

По словам знакомых пострадавшей девочки, одного из участников вечеринки сегодня схватили во дворе школы и посадили в машину. Трое парней и девушка вывезли его за город, где избили и засняли это на видео, а потом вернули во двор школы, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Однако, в псковской полиции говорят, что к ним никаких обращений по этому факту не поступало.

Павел Астахов потребует отправки подростков, надругавших над школьницей, в закрытые интернаты

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов будет настаивать на том, чтобы по решению суда подростки, которые издевались над псковской школьницей, были отправлены в закрытые интернаты, сообщает Псковская Лента Новостей.

По его словам, все совершившие преступление подростки психически вменяемы, все из благополучных семей, мама одного из них сама работает в детской сфере. «Но вышло, что они оказались самыми неблагополучными по воспитанию. Самое страшное в том, что они не только не поняли, что натворили, но еще и бравировали этим», - пояснил правозащитник, подчеркнув, что это, по его мнению, говорит о чувстве вседозволенности и недостатке воспитания.

«Понятно, что они несовершеннолетние, им не дадут реальных сроков. Но еще Макаренко придумал систему исправления для таких детей - это специальные закрытые учебные заведения. Там строгий режим, трудовая повинность, оттуда не выходят в течение трех лет. И во время разбирательств я буду настаивать, чтобы их отправили именно в такие учреждения», - заявил Астахов.

Омбудсмен также отметил, что подростки, несомненно, заслужили столь строгое наказание.

Кроме того, Павел Астахов заверил, что возьмет судьбу пострадавшей девочки под личный контроль.

«Она пострадала не только физически, но и морально. Кроме того, выяснилось, что ее жизнь не очень благополучная, мама недавно привлекалась к административной ответственности. Девочке предстоит психологическая реабилитация. Я буду настаивать на том, чтобы девочку и ее семью взяли на учет все уполномоченные службы», - подытожил омбудсмен.

Напомним, 15-летняя Виктория Е. вместе со своей подругой, 13-летней Алиной А., пришла на вечеринку к подросткам. После того как Вике стало плохо, молодые люди поиздевались над девушкой, а затем выложили в Сеть фотографии обнаженной школьницы. Как отмечается, девочку доставили в больницу, там у нее диагностировали повреждение половых органов из-за насилия посторонними предметами, предположительно ручкой.

Также, по некоторым данным, сверстники дали подруге выпить некой «вкусной водки», после которой она впала в беспамятство. Не исключено, что школьницу могли отравить. Из-за того что группа подростков опубликовала в Сети снимки и видео с издевательствами над ней, Виктория перестала ходить в школу, с ней на дому работает психолог.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга