TOP 10
Новости наших партнеров

Убийца журналистов в Вирджинии объяснил свой поступок в предсмертной записке

Опубликовано 27.08.15 08:47 Убийца журналистов в Вирджинии объяснил свой поступок в предсмертной записке

Вестер Флэнаган рассказал, за что он расстрелял своих коллег в прямом эфире.

В США подозреваемый в жестоком убийстве двух журналистов в штате Вирджиния Вестер Флэнаган перед смертью заявил, что расстрелял своих бывших коллег из мести за дискриминацию. При этом он назвал "последней каплей" расстрел прихожан в церкви Чарльстона.

Как сообщает РБК, через два часа после гибели журналистов телеканала WDBJ7 во время прямого включения, Флэнаган отправил на ABC News 23-страничный факс. В своём послании он объяснил, что "последней каплей", заставившей его взяться уитюдвш за оружие, стал расстрел прихожан-афроамериканцев в церкви города Чарльстон, произошедший 17 июня 2015 года. Напомним, что тогда жертвами атаки стали 9 человек.

"Я пытался вытащить сам себя, но вред, который был мне нанесен, привел меня к той черте, где уже ничего нельзя сказать или сделать, чтобы печаль сменилась счастьем. Таблетки? Нет, с меня хватит", – цитирует предсмертную записку Флэнагана "Россия 24".

По словам Флэнагана, ранее он подвергался дискриминации по расовому признаку и сексуальному притеснению на рабочем месте. Он заявил, что его притесняли и темнокожие мужчины, и белые женщины. При этом он становился объектом нападок не только из-за цвета кожи, но и из-за нетрадиционной сексуальной ориентации.

Погибшие журналисты Элисон Паркер и Адам Уорд

Известно, что Флэнаган работал в WDBJ7 под псевдонимом Брайс Уильямс, однако он уволился два года назад. По словам президента телеканала Джеффа Маркса, его уход был связан со "сложными обстоятельствами". Также отмечается, что в 2000 году Флэнаган подал против своего предыдущего работодателя в телекомпании WTWC (штат Флорида) судебный иск за то, что продюсер якобы оскорбил его, назвав его "обезьяной".

"Ей-богу, я был уверен, что должен бороться. Они на самом деле испортили мне жизнь, вызвав цепь ужасных событий", – заявил он, отметив, что из-за бывших сотрудников ему даже пришлось убить своих кошек.

Добавим, что Фланаган воспитывался в семье свидетелей Иеговы, и, по его словам, именно Иегова призвал его к действию.

Нападение на журналистов телеканала WDBJ7 Элисон Паркер и Адама Уорда произошло накануне рано утром по местному времени. В этот момент они брали интервью в торговом центре. Полицейским не удалось сразу задержать Флэнагана. При этом убийца снял момент расстрела на камеру и успел разместить видео в своем Twitter. При задержании он покончил с собой. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга