TOP 10
Новости наших партнеров

В США убийца журналистов, перед тем как застрелиться, опубликовал видео убийства

Опубликовано 26.08.15 20:28 В США убийца журналистов, перед тем как застрелиться, опубликовал видео убийства

Между тем по данным местной полиции, попытка суицида не увенчалась успехом и убийца журналистов выжил.

Мужчина, известный как бывший сотрудник телеканала WDBJ Вестер Флэнаган, убивший двух своих коллег в прямом эфире, застрелился в ходе погони, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал WDBJ.

«Флэнаган выстрелил в себя на межштатной автомагистрали I-66 в среду около 11:25 (18:25 мск)", — говорится на сайте телеканала.

По данным местной полиции, попытка суицида не увенчалась успехом и убийца журналистов выжил. Он находится в критическом состоянии.

Позже по данным LifeNews стало известно, что Вестер Фланаган скончался в госпитале, в который он уияуррд был доставлен. Согласно официальной информации, смерть стрелка наступила в 13:26 по местному времени.

Тем временем в социальных сетях появилась запись расстрела двух журналистов в США. По предварительным данным, ее выложил сам нападавший. Пост появился на странице пользователя Bryce Williams в Facebook, однако затем аккаунт был удален.

На записи видно, что мужчина медлит и долго прицеливается, в это время занятые работой журналисты (они брали интервью) совершенно не замечают, что на них наставлено оружие. Несколько раз злоумышленник промахивается, стреляя в корреспондента, затем устройство, на которое он снимает происходящее (вероятно, телефон), падает на пол, и он доводит задуманное до конца.

После стрельбы стрелок в Twitter обвинил свою жертву Элисон Паркер в расизме, а после прислал на бывшую работу факс следующего содержания: «Сегодняшнее было моей реакцией на стрельбу в церкви в Чарльстоне».

По словам экс-коллеги Флэнагана, он решил расправиться с Элисон Паркер за «непрофессионализм».

Фото: бывший сотрудник телеканала WDBJ Вестер Флэнаган

«Он всегда говорил, что люди обращаются с ним несправедливо и он не даст им забыть этого. По его словам, Элисон была неважным профессионалом и он считал, что миру было бы лучше без нее», — заявил журналист в эфире телеканала NBC.

Напомним, преступление было совершено сегодня рано утром, когда ведущая задавала своей собеседнице вопросы о местном бизнесе. Погибли 24-летняя журналистка Элисон Паркер и 27-летний оператор Адам Уорд, который также успел заснять все происходящее на камеру.

Как отмечает Первый канал, Адам Уорд не должен был ехать на эту съемку, его уговорили. Он планировал вот-вот переехать в соседний штат вместе с невестой - она работала в этой же телекомпании, и сегодня у нее был последний рабочий день. В момент убийства она была в аппаратной и видела смерть жениха в прямом эфире.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга