TOP 10
Новости наших партнеров

В районе взрыва в китайском городе Тяньцзинь обнаружен цианид

Опубликовано 14.08.15 08:32 В районе взрыва в китайском городе Тяньцзинь обнаружен цианид

Между тем на месте трагедии спасатели нашли одного выжившего.

Власти Китая подтвердили обнаружение цианида в районе ликвидации последствий мощного взрыва, прогремевшего накануне на складе в портовом городе Тяньцзинь. Известно, что на месте трагедии хранилось 700 тонн этого опасного вещества, а также другие высокотоксичные химикаты, в том числе калиевая селитра – один из компонентов пороха.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на местные источники, в одной из дренажных труб в зоне происшествия уровень содержания цианида узюлффю превышал норму в восемь раз. В настоящее время в Тяньцзине действуют 22 станции по наблюдению за состоянием окружающей среды.

Кроме того, по последним данным, работающие на месте техногенной катастрофы спасатели обнаружили одного выжившего человека.

Напомним, что взрыв прогремел в городском районе Биньхай на логистическом складе компании "Жуйхай". О причинах ЧП до сих пор ничего не сообщается. По последним данным, в этой трагедии погибли 55 человек, еще 701 госпитализирован, среди них более 60 пребывают в крайне тяжелом состоянии. Около двух десятков считаются пропавшим без вести.

В ликвидации последствий жуткой аварии принимают участие несколько тысяч пожарных, 150 единиц техники, а также 214 специалистов по работе с биохимическими и ядерными веществами из химических войск КНР. Отмечается, что в данном случае запрещено использовать воду при тушении огня, поскольку точный состав и объемы химикатов на злополучном складе всё ещё не установлен. На расстоянии 3-х километров от места инцидента развернут полевой госпиталь.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга