TOP 10
Новости наших партнеров

Взрыв в Китае 2015: новые чудовищные кадры появились в Сети (видео)

Опубликовано 13.08.15 19:48 Взрыв в Китае 2015: новые чудовищные кадры появились в Сети (видео)

На кадрах видеозаписи мощных взрывов в городе Тяньцзинь 12 августа 2015 видно как один из очевидцев попал под ударную волну.

Взрыв в Китае: в Сети опубликованы новые страшные видеозаписи трагедии 12 августа 2015

В Интернете появилось полное драматизма видео из китайского Тяньцзина, где в результате серии разрушительных взрывов погибли десятки людей, сообщает НТВ.

На кадрах видеозаписи видно, как мужчина снимал из окна ночной пожар вспыхнувший на складах. Затем на месте, где бушует пламя, вспыхивает мощный взрыв. Его можно рассмотреть во уиэсцзц всех подробностях, поскольку съемка ведется на близком расстоянии. Комната наполняется красным заревом, мужчина кричит от ужаса, а за кадром слышен плач ребенка. 

Через несколько секунд виден еще один взрыв, ударная волна от которого тут же долетает до жилища и разбивает окна.

Взрыв в Китае 12 августа 2015. ВИДЕО

В комментарии к видеозаписи сказано, что мужчину посекло осколками стекла, а ребенок, к счастью, не пострадал.

Также в Сети разместили видео, снятое камерой внутреннего наблюдения в одном из зданий в эпицентре взрыва. На нем видно как стоявшего возле стеклянных дверей мужчину за какие-то доли секунды снесло взрывной волной, передает ТК «Звезда».

Китайцы назвали трагедию в Тяньцзине взрывом атомной бомбы

Местные жители сравнивают произошедшие серии взрывов 12 августа с землетрясением и даже взрывом атомной бомбы. Лю Юэ, 25-летняя жительница Тяньцзиня сказала корреспонденту CNN, что она сразу почувствовала первый взрыв, но он, в отличие от второго, не был таким мощным.

"Второй взрыв был настолько сильным, что я почувствовала, как задрожало все наше 16-этажное здание, - сказала Лю, которая живет в 4 километрах от места трагедии. - Я думала, что это было землетрясение, я была крайне напугана. Я боялась, что вся моя семья находится в опасности".

"Это воспринималось, как взрыв атомной бомбы, - сказал водитель грузовика Чжао Дзенченг корреспонденту Associated Press. - Я никогда даже не думал, что увижу такое". Мужчина сказал, что так и не вернулся домой, а провел ночь в кабине грузовика.

Тем временем «РГ» со ссылкой на местные государственные СМИ сообщает, что первый взрыв был эквивалентен подрыву 3 тонн в тротиловом эквиваленте, в то время как второй эквивалентен взрыву 21 тонны в тротиловом эквиваленте. Ударной волной были выбиты окна в зданиях приблизительно в двух километрах от места взрыва. Огненный шар от пожара буквально расплавил около 1000 новых автомобилей Renault, которые находились на стоянке под открытым небом у местного автодилера. Рухнули десятки построек в непосредственной близости от завода. Под ними могут находиться люди.

В вою очередь председатель КНР Си Цзиньпин пообещал суровое наказание, если будет установлен виновник одной из самых крупных катастроф в Китае последнего времени. Глава КНР заявил, что "взрыв дал большой урок". Си Цзинпин распорядился провести проверку безопасности на всех китайских "опасных производствах" и убедиться, что токсичные химические вещества и другие взрывоопасные материалы содержатся надлежащим образом, сообщает агентство Синьхуа.

Глава МИД Великобритании за два часа до трагедии был на заводе "Airbus" в Тяньцзине с визитом

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, который в настоящее время находится в Китае с визитом, сказал, что он был на заводе "Airbus" в Тяньцзине за несколько часов до взрывов. "Я выражаю глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью людей и сотни раненых в результате взрывов в Тяньцзине", - сказал Хаммонд в Пекине в четверг, сообщает nbcnews.com.

МЧС России предложило помощь Китаю

МЧС России предложило помощь Китаю в ликвидации последствий серии взрывов на складе легковоспламеняющихся веществ в городе Тяньцзинь.

Глава МЧС России Владимир Пучков направил министру общественной безопасности КНР телеграмму, в которой предложил помощь российских спасателей в ликвидации последствий этой крупномасштабной чрезвычайной ситуации, говорится в сообщении на сайте МЧС.

«МЧС России готово незамедлительно направить к месту ЧС современную авиационную технику, включая самолеты Ил-76 и Бе-200 с оборудованием для тушения пожаров, а также специалистов и спасателей с необходимой техникой и снаряжением для проведения работ в зоне обрушения», - говорится в телеграмме министра.

Обращаясь к китайскому министру, глава МЧС подчеркнул, что "чрезвычайная" служба России готова предоставить любую необходимую помощь и поддержку.

Напомним, серия взрывов китайском промышленном мегаполисе Тяньцзин произошла в ночь на 13 августа. Причиной ЧП стал пожар на логистическом складе компании «Жуйхай», где хранились легковоспламеняющиеся и токсичные вещества. По последним данным, погибли 50 человек, более 700 ранены, причем многие из них находятся в тяжелом состоянии. Еще десятки людей числятся пропавшими без вести.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга