TOP 10
Новости наших партнеров

Фото и видео последствий мощных взрывов в Китае появились в Сети (фото, видео)

Опубликовано 13.08.15 08:04 Фото и видео последствий мощных взрывов в Китае появились в Сети (фото, видео)

По последним данным, 50 человека погибли в городе Тяньцзинь на северо-востоке Китая в результате мощных взрывов на складе легковоспламеняющихся веществ и последовавшего за ними пожара.

В результате мощных взрывов в Тяньцзине (Китай) погибли 42 человека, свыше 400 ранены

В результате мощного взрыва на складе легковоспламеняющихся веществ в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая число жертв взрыва достигло по меньшей мере 50 человек, еще около 400 получили ранения.

Еще 36 пожарных, работавших на месте ЧП, пропали без вести. Связь с ними прервалась после мощного повторного взрыва, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Утром 13 августа пожарным утром удалось потушить основное уиясчтв пламя на месте взрыва и приступить к расчистке завала. Сообщается, что место происшествия оцеплено полицией, так как существует опасность повторных взрывов. К настоящему времени власти задержали ответственных лиц компании-оператора склада.

Фотографии и видео последствий мощных взрывов и пожара в Китае шокируют

Напомним, серия взрывов произошла на логистическом складе компании «Жуйхай». Как отмечается, самый разрушительный из них, мощность которого местные эксперты оценили в 21 тонну в тротиловом эквиваленте, сообщает RT. Сам момент одного из разрушительных взрывов сняли случайные очевидцы.

Появившиеся утром на лентах информагентств фотографии и видео последствий мощных взрывов шокируют: ударная волна была такой силы, что её зарегистрировали сейсмически приборы. Она ощущалась на расстоянии больше десяти километров.

Взрыв в Китае был виден даже из космоса. Данную информацию распространили американские СМИ в Твиттере. В качестве подтверждения был опубликован снимок со спутника.

В радиусе нескольких километров от этого удара были разбиты стёкла домов, в результате чего и пострадали многие жители города.

Позднее в Сети появилось видео, снятое с беспилотника. На нём также запечатлены последствия взрыва в китайском городе Тяньцзинь.

После взрыва сотрудника Национального суперкомпьютерного центра в Тяньцзине отключили суперкомпьютер Tianhe-1A, который считается самым быстрым в мире. Как заявил директор Национального суперкомпьютерного центра Лю Гуанмин, на работу суперкомпьютера взрыв не повлиял, но его решили отключить из соображений безопасности, передает РИА Новости.

Сообщалось, что в районе ЧП долгое время ощущался едкий запах химикатов, однако взятые пробы воздуха не показали наличие в нём опасных веществ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга