TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ сообщили о том, что Альфа-банк закрывает отделения в 15 городах

Опубликовано 04.08.15 17:05 СМИ сообщили о том, что Альфа-банк закрывает отделения в 15 городах

По данным прессы, Альфа-банк сокращает сеть, ожидая два года без роста кредитов. Однако в самом банке новость о закрытии отделений опровергли.

Альфа-банк, крупнейший частный банк по объему розничных кредитов, откажется от потребительского кредитования в 15 городах России с населением до 300 000 человек, сообщило Bloomberg в понедельник, 3 августа, со ссылкой на заявление главы розничного бизнеса банка Михаила Повалия. Это сообщение процитировал Forbes.

Собеседник агентства объяснил, что банк хочет сосредоточиться на обслуживании состоятельных клиентов после роста доли проблемных розничных займов на 24% в этом году.

«Все уиююафю существенно меньше зарабатывают на розничном кредитовании, потому что стоимость денег выросла, риск тоже, а в ставках мы ограничены», — сказал глава розничного бизнеса Альфа- банка. «Этот бизнес уже не так интересен, как в 2013–2014 году. Прибыль от розничного кредитования стала существенно меньше, риски выросли», — пояснил представитель банка.

Он отметил, что сейчас около 25% россиян имеют пять и больше кредитов, два года назад число заемщиков с тремя и больше кредитами составляло 20%. Повалий объяснил, что люди часто берут новые кредиты, чтобы погасить старые.

Альфа-банк ожидает, что розничный кредитный портфель организации сократится на 20% к концу 2015 года. По словам Повалия, банк намерен сократить розничную сеть в России, которая сейчас насчитывает 280 отделений. Часть оставшихся отделений будет работать с клиентами, чей доход составляет не меньше 250 000 рублей в месяц.

В тот же день премьер-министр Дмитрий Медведев предостерег Сбербанк от закрытия убыточных отделений в сельской местности ввиду возможности увеличения конкуренции.

Однако пресс-служба Альфа-банка заявила, что информация о сокращении общего количества отделений кредитной организации не соответствует действительности, пишет ПОЛИТ.ру.

По словам представителя пресс-службы, банк планирует закрыть ряд точек, выдающих потребительские кредиты и находящихся в торговых сетях в 15 городах, население которых составляет менее 300 тысяч человек.

«Данная оптимизация обусловлена решением сосредоточиться на обслуживании состоятельных клиентов», – цитирует своего собеседника издание.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга