TOP 10
Новости наших партнеров

ДТП в Красноярском крае 22 июля 2015: погибли 11 человек, пострадали ещё 28

Опубликовано 22.07.15 08:24 ДТП в Красноярском крае 22 июля 2015: погибли 11 человек, пострадали ещё 28

Авария с автобусом и грузовым автомобилем в Красноярском крае 22 июля 2015 произошла на трассе М-53 "Байкал".

Авария с автобусом в Красноярском крае унесла жизнь 11 человек

В Красноярском крае утром 22 июля недалеко от деревни Шишково Козульского района произошла страшная автомобильная авария с участием маршрутного автобуса и грузового автомобиля. Жертвами трагедии стали по меньшей мере 11 человек, пострадали ещё 28, среди них есть дети. После ДТП произошло возгорание и, по некоторым данным, взрыв.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в МВД, в числе погибших - водитель и пассажир фуры. Ранее црхакжд сообщалось о 10 жертвах ДТП в Красноярском крае. 

Авария с автобусом в Красноярском крае 22 июля 2015 ФОТО: VK.com

"По предварительным данным, в рейсовом автобусе "Красноярск-Шарыпово" находились 43 пассажира, среди них 3 ребенка. По уточненным данным, в результате аварии 28 человек пострадали", - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

ДТП с автобусом в Красноярском крае произошло в 09:15 по местному времени (05:15 по московскому) на 701-м километре федеральной трассы М-53 "Байкал". Согласно предварительной информации, большегруз потерял управление и выехал на встречную полосу из-за того, что водитель уснул за рулём, уточняет LifeNews

На место инцидента прибыли спасатели и сотрудники полиции. После аварии правоохранители перекрыли трассу.

ДТП в Красноярском крае 22 июля 2015 ВИДЕО

Также к месту ДТП в Красноярском крае вылетел вертолет санавиации.

"Пострадавших с тяжелыми травмами доставят в Красноярскую краевую клиническую больницу", - цитирует ТАСС представителя регионального министерства здравоохранения Янину Стрелковская. Ранее говорилось о том, что трое пострадавших в ДТП доставлены в Центр медицины катастроф в Ачинск, еще шестерых отправили в Козульскую центральную районную больницу.

Как уточняется на сайте краевого управления МВД, автобус следовал из Красноярска в Шарыпово.

В связи с ДТП с пассажирским автобусом 23 июля в регионе объявлен Днем траура. Глава региона Виктор Толоконский подписал соответствующее распоряжение, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора.

В свою очередь, сам губернатор Красноярского края прокомментировал крупное ДТП, произошедшее в регионе. По его словам, причинами аварии не могло быть состояние дорожного полотна или погодные условия.

"Мне сообщили, что на этой дороге за 10 последних лет не было тяжелых аварий со смертельными случаями. Нет оснований полагать, что какие-то дорожные или погодные условия чему-то мешали. Хорошая погода, не загруженная сухая трасса. Сказать о причинах не могу. Автобус визуально не выглядит сомнительным по техническому состоянию", - приводит агентство его слова.

При этом Толоконский поручил до 23 июля, подготовить информацию правительства, ГУ МЧС и ГУ МВД о мерах по повышению безопасности перевозок, которые должны быть приняты в регионе.

Добавим, что накануне страшное ДТП произошло в Веденском районе Чеченской Республики. В результате аварии по последним данным погибли 11 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга