TOP 10
Новости наших партнеров

Стали известны подробности побега двух убийц из самой охраняемой тюрьмы в Нью-Йорке

Опубликовано 08.06.15 14:57 Стали известны подробности побега двух убийц из самой охраняемой тюрьмы в Нью-Йорке

О побеге в духе легендарного фильма "Побег из Шоушенка" двух опасных преступников из тюрьмы в городе Даннемор (штат Нью-Йорк) стало известно накануне.

В СМИ появились подробности побега двух осуждённых за убийство опасных преступников из тюрьмы максимально строгого режима, расположенной в городе Даннемора, штат Нью-Йорк, в округе Клинтон в 30 километрах от канадской границы.

Об исчезновении двух арестантов стало известно во время утренней проверки в субботу, 6 июня. Губернатор штата Эндрю Куомо опубликовал в своем Twitter фотографии и фамилии беглых преступников.

Известно, что 34-летний Дэвид Свит получил пожизненный срок за убийство помощника шерифа округа Брум в 2002 году, а 48-летнего Ричарда Мэтта приговорили уиннлак к 25 годам за похищение человека и избиение его до смерти в 1997 году.

Фото: Twitter

Журналисты уже окрестили состоявшийся побег "киношным": заключенным удалось выбраться наружу благодаря тому, что они проделали отверстие в задней части камеры. Затем они спустились вниз на высоту шести этажей по техническим мосткам, после чего покинули тюрьму по трубам и тоннелям, используя имевшиеся у них режущие механические инструменты, пишет Lenta.ru.

При этом "Вести" уточняют, что преступники попали прямиком в канализационный люк и выбрались на ближайшую улицу. Затем беглецы замаскировали свои следы, которые, по некоторым данным, теряются недалеко от канадской границы. Власти предполагают, что, скорее всего, преступники нелегально перешли границу и уже находятся в Канаде.

Примечательно, что, по некоторым данным, злоумышленники использовали для своего побега непонятно откуда взявшиеся электроинструменты, причём в этой тюрьме надзиратели проверяют камеры несколько раз за ночь, и они не заподозрили пропажу заключённых, потому что те положили в кровати муляжи тел.

Любопытно, что на месте побега беглецы оставили издевательский стикер со смайликом, в котором пожелали полицейским хорошего дня.

Сейчас идут массированные облавы с участием более 200 полицейских, собак-ищеек, вертолетов, объявлена награда в 100 тысяч долларов за любую информацию о сбежавших преступниках.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга