TOP 10
Новости наших партнеров

"Ноу проблем": Мутко снова заговорил по-английски о скандале в ФИФА (видео)

Опубликовано 29.05.15 00:58 "Ноу проблем": Мутко снова заговорил по-английски о скандале в ФИФА (видео)

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал журналистам о том, как скандал в ФИФА повлиял на подготовку чемпионата мира по футболу в России.

Министр спорта России Виталий Мутко, находясь в Швейцарии, ответил на вопросы западных журналистов , куда накануне прибыл для допроса по вызову швейцарской прокуратуры по делу о коррупции в ФИФА. Что примечательно, в ходе имповизированной пресс-конференции российский министр вновь продемонстрировал знание английского языка, которым он поразил в 2010 году мировую общественность, когда Россия представляла свою заявку на ЧМ-2018. Тогда, напомним, чиновник читал свою узютклк речь по бумажке и говорил с сильным акцентом, что послужило поводом для интернет-мемов.

На этот раз было заметно, что Виталий Мутко подтянул английский. В частности, на вопрос одного из представителей СМИ о том, как идет подготовка к ЧМ, министр спорта ответил, что в очень хорошем темпе. «Is very good temp, open new stadium, no problem, no criminality» (Очень хороший темп (подготовки России к Чемпионату мира-2018), открываем новый стадион, нет проблем, нет криминала), - цитирует Мутко ТК "Звезда".

Он также подчеркнул, что Россия не рискует потерять чемпионат, а то, что происходит вокруг ФИФА, не является российской проблемой.

«Нет риска потери чемпионата мира. Россия — демократическая страна, и никаких проблем с этим нет. ФИФА — хорошая большая организация. Йозеф Блаттер — президент, который поддержал Россию, чемпионат мира мы получили при его поддержке, потому что у него была цель развивать такие страны, как ЮАР и Россия. Мы уловили эту философию ФИФА и основали свою заявку на этом. Заявка имела сильную государственную поддержку, которая остается и сейчас», — заявил российский министр спорта.

Мутко продемонстрировал свой английский в Цюрихе. ВИДЕО

Ранее сообщалось, что член исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций и министр спорта России Виталий Мутко будет допрошен в четверг, 28 мая, швейцарской прокуратурой в связи с коррупционным скандалом в ФИФА. Помимо Мутко прокуроры планируют допросить еще девять членов ФИФА. Мутко отметил, что готов дать показания швейцарской прокуратуре, которая расследует обстоятельства выбора России и Катара странами-организаторами чемпионатов мира в 2018 и 2022 году соотвественно.

Напомним, 27 мая 2015 года в Цюрихе арестованы несколько высокопоставленных чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций по подозрению в коррупции. Претензии к представителям ФИФА связаны с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу.

В пятницу, 29 мая, пройдут выборы главы ФИФА.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга