TOP 10
Новости наших партнеров

Девушки, танцевавшие на фоне мемориала "Малая Земля" в Новороссийске, арестованы

Опубликовано 25.04.15 21:19 Девушки, танцевавшие на фоне мемориала "Малая Земля" в Новороссийске, арестованы

В Новороссийске три участницы танцев а-ля тверк "оренбургских пчелок" на фоне мемориала героям Великой Отечественной войны получили от 10 до 15 суток административного ареста.

Октябрьский районный суд Новороссийска привлек к административной ответственности за мелкое хулиганство пятерых девушек, исполнивших танец у мемориала «Малая земля». Об этом сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

К ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП привлечены студентка краснодарской Академии маркетинга и социально-информационных технологий Виктория Юрьева (1993 года рождения), студентка Новороссийского колледжа радиоэлектронного приборостроения Маргарита Радецкая (1996 года рождения), инструктор-методист спортивно-оздоровительного учреждения «Возрождение» (Новороссийск) Яна Кутакова и неработающие Екатерина Щербединская (1989 года рождения) и Алла Коркач (1986 года рождения), сообщила пресс-служба прокуратуры.

Суд назначил Радецкой 15 суток административного ареста, Щербединской и Кутаковой — по уактлху десять суток ареста. Коркач и Юрьевой назначено максимальное наказание в виде штрафа с учетом состояния их здоровья, говорится в пресс-релизе.

Напомним, накануне СМИ сообщили, что девушки из новороссийского отделения танцевальной школы "Арт Данс" решили прорекламировать свое учебное заведение, разместив видео с танцем, похожим на тверк, который исполняли "оренбургские пчелки". Правда в отличие от "пчелок", которые все-таки танцевали на сцене, новороссийские девушки устроили съемки возле мемориала Малая земля.

Видео возмутило жителей Новороссийска и пользователей Интернета. А прокуратура Краснодарского края инициировала проверку учебных заведений, которые посещали девушки и школы танцев. А в отношении танцовщиц были возбуждены административные дела по статье "мелкое хулиганство", отмечает "МК".

Памятник Малая земля посвящен отряду морской пехоты, которая провела десантную операцию в ночь на 14 февраля 1943 года под командованием майора Куникова Ц.Л.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга