TOP 10
Новости наших партнеров

В Новороссийске разгорелся новый скандал с танцовщицами «тверка»

Опубликовано 24.04.15 21:28 В Новороссийске разгорелся новый скандал с танцовщицами «тверка»

В ролике несколько девушек исполняют на фоне мемориального комплекса Малая Земля откровенный танец "тверк" с характерными движениями бедрами.

В ночь на 24 апреля в соцсети "ВКонтакте" в группе "Новороссийск танцы Dancehall" было опубликовано видео, рекламирующее набор в танцевальную группу.

В ролике несколько девушек исполняют на фоне мемориального комплекса Малая Земля откровенный танец "тверк" с характерными движениями бедрами, передает портал Юга.Ру. В качестве музыкального фона используется песня с непристойным названием на английском языке.Видеозапись этого действа в виде смонтированного клипа уже попала в интернет и стала уиншшац причиной скандала в черноморском городке.

Между тем танцевальная школа, в которой занимаются героини клипа, называется «Арт-дэнс». Ее руководителя, своего педагога, способные ученицы не стали ставить в известность и самостоятельно приняли решение и реализовали идею промо-ролика студии. Их целью было распиарить студию танцев, а также показать аудитории свой талант, сообщает LifeNews.

«Если ты любишь танцы, то тебе к нам! Идёт набор в группу по танцам направления Dancehall в студии Art dance», – говорится в тексте в видеоролику.

«О том, что девочки станцевали на мемориале, я не знал, - рассказал руководитель школы танцев «Арт-дэнс» Евгений Щурец. - Это была полностью их инициатива, я даже не знал, что танец снимался, и что видео будет выложено в социальную сеть. Все это было самостотельно. Я не имею никакого отношения и понятия о том, кто там был и кто это все снимал, когда это было».

Тем временем в Управлении культуры администрации Новороссийска уже заявили, что «примут это видео во внимание и будут разбираться».

«Я очень негативно отношусь к таким поступкам. Это, как минимум, непатриотично и неуважительно по отношению к жителям города» заявил специалист пресс-службы управления культуры Новороссийска Сергей Шепти.

При этом руководитель танцевальной группы Маргарита Радецкая не считает танцы на Малой земле чем-то негативным.

«Надо показывать достоинства нашего города и уровень танцев. Тем более, танцевать нигде не запрещено. Танцами люди хотят сделать жизнь лучше и ярче!» отмечает она.

Отметим, что что мемориал-музей «Малая земля», послуживший площадкой для съемки клипа, находится на том самом месте, где в годы Великой Отечественной войны разворачивались трагические события. С 4 февраля по 16 сентября 1943 года советская армия героически держала оборону Новороссийска от немецко-фашистских войск. Этот период сыграл ключевую роль во всей битве за Кавказ. Мемориал-музей «Малая земля» – охраняемая территория, значительную часть которой составляют оставшиеся после боев окопы, рвы, траншеи и наблюдательные пункты.

Напомним, ранее похожий скандал разразился в Оренбурге. Здесь в поле зрения властей попал ролик с записью танца «девочек-пчелок». Воспитанницы танцевальной студии «Кредо» исполнили перед камерой номер в стиле «тверкинг». Хотя в зале в это время сидели родители девочек, а танцовщицам на сцене было 15-18 лет, ролик так же попал в социальные сети и вызвал бурную реакцию. СК усмотрел в нем признаки разврата. Студию, в которой занимались девушки сначала выгнали из ДК, где находилась их репетиционная база, а потом и вовсе временно закрыли по решению администрации Оренбурга

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга