TOP 10
Новости наших партнеров

Путин: на Украину уже поставляется американское оружие

Опубликовано 17.02.15 22:58 Путин: на Украину уже поставляется американское оружие

Президент РФ также отметил, что киевские военные предприняли во вторник очередную попытку выйти из Дебальцева.

Выступая на пресс-конференции в Будапеште, российский лидер сообщил, что продолжающиеся столкновения украинских силовиков и ополченцев в районе Дебальцева не являются для него неожиданностью, передает LifeNews.

«Это было прогнозируемо. Я об этом говорил еще в Минске, — сообщил Владимир Путин. — Было понятно, что те, кто находятся в котле, будут пытаться вырваться, деблокировать, а ополченцы, которые удерживают позиции, будут сопротивляться».

Путин также отметил, что киевские военные предприняли во вторник очередную узюуимл попытку выйти из Дебальцева. При этом общее число боевых столкновений между сторонами с момента подписания минских договоренностей, по словам президента, существенно сократилось.

«Надеюсь, ответственные лица в Киеве не будут мешать окруженным военнослужащим сложить оружие и вернуться к своим семьям», — сказал президент России.

В адрес Украины он добавил: "Конечно, проигрывать всегда плохо, конечно, это всегда беда для проигравших, особенно если проигрываешь вчерашним шахтерам или вчерашним трактористам. Но жизнь есть жизнь, она точно пойдет дальше, и я бы считал ненужным на этом зацикливаться".

Кроме того президент РФ Владимир Путин заявил, что американское оружие на Украину уже поставляется, сообщают РИА Новости.

Отвечая на вопрос журналиста о реакции России в случае начала Соединенными Штатами поставок оружия на Украину, российский лидер заявил: «Что касается возможных поставок на Украину, во-первых, по нашим данным, это оружие уже поставляется. И здесь нет ничего необычного».

Вместе с тем, Владимир Путин подчеркнул, что поставки оружия не внесут изменений в сложившуюся ситуацию: «Во-вторых, я глубоко убежден в том, что кто бы и какое бы оружие ни поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как сегодня, это неизбежно».

По словам российского лидера, большинство украинских военных не хочет принимать участия в военных действиях против соотечественников: «У подавляющего большинства военнослужащих вооруженных сил Украины, по моему убеждению, нет никакого желания участвовать в братоубийственной войне, тем более вдали от своего собственного дома, а у ополчения Донбасса есть большая мотивация защищать свои семьи».

Напомним, что власти Украины неоднократно обращались к США и другим странам с просьбой о поставках оружия. Помощник американского президента по национальной безопасности Сьюзан Райс 6 февраля заявила, что США рассматривают возможность предоставления Украине прямой военной помощи. Москва предостерегает Вашингтон от планов поставок вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта. Против поставок вооружения на Украину высказались и большинство европейских политиков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга