TOP 10
Новости наших партнеров

Пятеро россиян арестованы во Франции по подозрению в подготовке терактов

Опубликовано 20.01.15 17:36 Пятеро россиян арестованы во Франции по подозрению в подготовке терактов

По данным французских СМИ, все пятеро выходцев из России — уроженцы Чечни.

Власти Франции объявили о задержании пяти выходцев из РФ в городе Безье по подозрению в подготовке одного или нескольких терактов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал ТФ-1.

По данным французской прокуратуры, речь идет о выходцах из Чечни.

По некоторым данным, следователи в ходе обыска обнаружили тайник со взрывчаткой неподалеку от Безье.

Задержанным от 24 до 37 лет, передает телеканал РБК со ссылкой на BFM TV. Четверо из них были задержаны уитюдвш в понедельник вечером в предместье Монпелье – населенном пункте Сан-Жан-де-Веда, расположенном в регионе Лангедок-Руссильон на юге Франции. Еще один был задержан в Безье. Их поместили под стражу, в данный момент полиция проводит обыски по адресам проживания подозреваемых.

Пока неизвестно, где планировался теракт – во Франции или в других странах. По данным телеканала LCI, планировалась целая серия террористических атак, при этом они не имели связи с серией парижских терактов. Речь шла о сведении счетов между выходцами из Чечни, выдвигает свою версию LCI. По данным канала France TV, злоумышленники могли готовить теракт в Австрии.

Между тем российское посольство в Париже на данный момент не смогло подтвердить информацию о задержании пяти россиян по подозрению в подготовке теракта во Франции.

Череда терактов началась во Франции 7 января с атаки исламистов на редакцию юмористического журнала Charlie Hebdo, который опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате той атаки погибло 13 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга