TOP 10
Новости наших партнеров

Видео обстрела автобуса под Волновахой появилось в Сети: новости Новороссии 16 января 2015 (видео)

Опубликовано 15.01.15 08:15 Видео обстрела автобуса под Волновахой появилось в Сети: новости Новороссии 16 января 2015 (видео)

Последние новости Новророссии 16 января 2015: по данным ОБСЕ, снаряд разорвался в 12-15 метрах от пассажирского транспортного средства под Волновахой.

Видео обстрела автобуса под Волновахой опубликовали в Сети: 

В Сети опубликовали видеозапись, снятую во время обстрела украинского блокпоста под Волновахой в тот самый момент, когда там находился автобус с мирными жителями. Блогеры обсуждают две версии произошедшего: обстрел из "Градов" и подрыв миной.

Кадры были сняты камерой видеонаблюдения, установленной на вышке на блокпосту ВС Украины. На видео можно заметить взрывы в поле рядом с дорогой к посту, при уиюиаил этом видно, что снаряды падают кучно.

Через какое-то время после артобстрела камеру разворачивают вправо: в поле зрения попадает автобус, рядом с которым виден след от взрыва. На этом месте запись обрывается.

На видео указано время и дата (14.25, 13 января), что соответствуют моменту обстрела. Место события в кадре также совпадает с его изображением на снимках со спутника, отмечает "Взгляд".

Волноваха, обстрел автобуса ВИДЕО

Украинская сторона заявляет, что приведённые кадры являются подтверждением вины ополченцев в смерти пассажиров автобуса, однако пользователи Сети подвергают эту версию сомнению.

Многие указывают на тот факт, что взрыв, от которого пострадал автобус, произошел в стороне от снарядов, падавших кучно. Другие комментаторы уверены, что характер повреждений автобуса вовсе не говорит о воздействии снаряда из установки "Града".

Расстрел автобуса под Волновахой: ВИДЕО разместил украинский журналист

Известно, что видео расстрела у Волновахи разместил независимый украинский журналист и блогер Анатолий Шарий в своём Facebook. После публикации он пояснил свою позицию.

"Вчера там на месте работали люди, не хочу говорить, из какой структуры, грубо говоря, следователи. И я с ними был на связи. Ребята, которым нет оснований что-то скрывать, не ангажированные – они, можно сказать, находятся между противоборствующими сторонами – сказали, что там однозначно был обстрел "Градами". После этого я опубликовал первое видео – из автобуса, которое они же мне и переслали, и подписал, что я уверен, что стреляли именно "сепаратисты". Ну и понеслось...", - поделился Шарий.

Он отметил, что полностью уверен в своей версии, а также прокомментировал вопросы пользователей относительно того, что сам момент взрыва в районе автобуса на видео не попал.

"Я уверен, что одна из ракет могла легко залететь на эту сторону, пока камера снимала те разрывы. Конечно, сейчас утверждают, что там тень не туда падает, пятое, десятое. И, на самом деле, я не исключаю, что у автобуса могла и мина сдетонировать, потому что там заминированы обе стороны дороги. Но однозначно могу сказать, что спровоцировал это именно обстрел из "Градов". Еще вчера утверждали, что не было никаких обстрелов, а я однозначно знал, что был. И вот сегодня появляется подтверждающее видео", - сказал он, отметив, что полная версия видеозаписи находится в распоряжении Министерства обороны Украины.

ОБСЕ: Снаряд взорвался в 12-15 метрах от автобуса под Волновахой

Между тем в докладе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине также говорится о том, что снаряд взорвался в 12-15 метрах от автобуса с пассажирами под Волновахой.

"Примерно в 14.35 по местному времени (15.35 мск) 13 января местная автоинспекция подтвердила СММ, что ракета "Град" взорвалась рядом с пассажирским автобусом… в 2 километрах к северу от Волновахи", — приводит фрагмент доклада РИА "Новости".

Сотрудники миссии прибыли на место трагедии более, чем через три часа после поступившего от украинских милиционеров сигнала. При этом они увидели, "как из автобуса извлекли два тела". Согласно оценке наблюдателей миссии, "автобус получил осколочные повреждения, соответствующие попаданию ракеты неподалеку, по оценкам СММ, в 12-15 метрах от боковой стороны автобуса".

Отмечается, что члены СММ ОБСЕ посетили госпиталь в Волновахе. Они выяснили, что 10 пассажиров автобуса погибли на месте, ещё двое скончались позднее в госпитале.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга