TOP 10
Новости наших партнеров

Буква "К" на стенах Колизея обошлась россиянину в 20 тысяч евро

Опубликовано 27.11.14 10:18 Буква "К" на стенах Колизея обошлась россиянину в 20 тысяч евро

В Италии отреставрировали стену Колизея, изрисованную россиянином.

В Италии отреставрировали изрисованную россиянином стену Колизея. Вандал был приговорён к четырём месяцам тюремного заключения, а также к крупному штрафу.

Работники Колизея отреставрировали участок стены, повреждённый туристом из России. Он пытался выдолбить камнем 25-сантиметровую букву "К" и надпись поменьше на внутренней стороне древнеримского памятника, передает "ТВ-Центр".

Инцидент произошел неделю назад. Сейчас весь текст замазали штукатуркой, совпадающей с цветом кирпичей, и покрыли защитным узшнхчш лаком. Сам 42-летний вандал уже предстал перед итальянским судом. Он приговорён к четырём месяцам тюрьмы условно и к штрафу в 20 тысяч евро.

42-летний житель Кабардино-Балкарии Казбек Акаев камнем выдолбил букву "К" на одной из стен Колизея. Ширина буквы составила 17 сантиметров, высота — 25 сантиметров, уточняет "КП".

В это время он и был замечен смотрителем, после чего вмешались сотрудники полиции. Они не дали написать мужчине, то, что он хотел. Интернет сразу же наполнился картинками, пародирующими это событие: якобы мужчина хотел написать «Крым наш» или даже «Катюха, жду тебя у выхода».

Как уточняет итальянское издание ilmessaggero.it, в полицейском участке задержанный житель Северного Кавказа пояснил, что был весьма восхищен тем, что смог прикоснуться к древностям и захотел стать частью истории, оставив для потомков надпись в виде своего имени – «Казбек».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга