TOP 10
Новости наших партнеров

Журналиста "Эха Москвы" уволили из-за вопроса о погибшем сыне Сергея Иванова

Опубликовано 06.11.14 14:58 Журналиста "Эха Москвы" уволили из-за вопроса о погибшем сыне Сергея Иванова

Сотрудника радиостанции уволили по решению собственника СМИ.

Решением собственника СМИ "Эхо Москвы" "Газпром Медиа" уволен журналист радиостанции Александр Плющев.

"Меня вызвала гендиректор и сообщила, что я уволен. С приказом я не ознакомлен. (Главный редактор Алексей Венедиктов) узнал об этом от меня", — написал сам журналист в своём микроблоге.

"Являясь публичной личностью, оказывающей влияние на общественное мнение, Плющев проигнорировал нормы профессиональной журналистской этики, нормы закона о средствах массовой информации и устава редакции СМИ "Эхо Москвы", предписывающие уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан", — говорится в официальном уиясчтв сообщении по поводу увольнения Плющева.

Отмечается, что Алексей Венедиктов отказался подписывать приказ об увольнении Александра Плющева. Об этом в своём Twitter сообщила помощник главного редактора радиостанции Леся Рябцева. Также она написала, что "журналист на Эхе, по Уставу, может быть уволен только по представлению главного редактора", тогда как "главному редактору даже не сообщили".

Позднее сам главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что Плющев останется работать на "Эхе Москвы". В своих словах он также сослался на Устав радиостанции, согласно которогму журналиста нельзя уволить без представления и подписи главного редактора.

Тем не менее, председатель совета директоров холдинга "Газпром-медиа" Михаил Лесин допустил возможность отставки главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова в том случае, если он не согласится с уходом Плющева.

В интервью РБК Лесин заявил, что увольнение Александра Плющева – "дело решенное", а в случае, если Венедиктов не согласится с этим, то "вполне возможно", что это закончится отставкой самого главного редактора "Эха".

При этом глава холдинга заявил, что юристам предстоит разобраться с тем, какая статья трудового законодательства может быть использована в данном случае. Также он отметил, что обсуждал увольнение Плющева с Венекдитовым накануне вечером, и главред "согласился с тем, что поступок (Плющева) аморальный".

Напомним, что скандал вокруг Плющева разгорелся после того, как он адресовал читателям своего микроблога вопрос о том, считают ли они гибель сына главы администрации президента Сергея Иванова, "некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя доказательством существования Бога/высшей справедливости". Позднее журналист удалил свою запись.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга