TOP 10
Новости наших партнеров

Новые санкции ЕС против РФ 03.09.2014: список попал в СМИ

Опубликовано 04.09.14 00:58 Новые санкции ЕС против РФ 03.09.2014: список попал в СМИ

Американская Financial Times получила доступ к трем страницам документа, в котором озвучены предложения о новых санкциях ЕС в отношении России.

Санкции ЕС против России: проект 3 сентября попал в СМИ

Влиятельная американская газета Financial Times получила доступ к трем страницам документа, в котором озвучены предложения о новых санкциях в отношении России со стороны ЕС. Вырезки из документа были распространенены Еврокомиссией между странами-членами ЕС. Как заявляет издание, Евросоюз ограничит Россию в сфере банковских кредитов, а также действий, связанных с добычей нефти.

Список возможных санкций ЕС против РФ

«Возможные меры – (запрет) делового финансирования (посредством облигаций, акций и синдицированных кредитов) оборонных предприятий и компаний, основной деятельностью уитвшсм которых является разведка, добыча и транспортировка нефти и нефтепродуктов, в которых российское государство является мажоритарным акционером или обладает контрольным пакетом акций», — говорится в документе.

По информации издания, срок заимствования погашения задолженности по облигациям, попадающим под санкции, может быть сокращен с 90 до 30 дней.

Некоторые товары двойного назначения, согласно данному проекту, могут быть полностью запрещены к экспорту в Россию. В частности, речь идет о «специальных материалах, системе квантового распределения ключей, некоторых станках, высокопроизводительных компьютерах и электронике».

Помимо этого, новые санкции запретят некоторым европейским компаниями, занятым в энергетической сфере, вести сотрудничество с российским бизнесом по передовым проектам в области добычи нефти, сообщает Lenta.ru.

Санкции против РФ будут зависить от ситуации на Украине

Напомним, 31 августа СМИ сообщили, что ЕС подготовит новые санкции против России в течение недели. Глава Евросовета Херман Ван Ромпей подчеркнул, что решение будет принято в зависимости от ситуации на Украине.

Страны ЕС договорились о принятии санкций в отношении России путем письменной процедуры на уровне послов, уточняет ИТАР-ТАСС. Как пояснила пресс-секретарь ЕК Пиа Аренкильде Хансен, «мы просто объявим о передаче наших предложений Совету ЕС. Суть ограничительных мер будет озвучена только после их официального утверждения советом ЕС и вступления в силу».

Пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон - Майя Косьянчич - в свою очередь сообщила, что Еврокомиссия «примет к сведению последние результаты переговоров президентов России Владимира Путина и Украины Петра Порошенко при решении вопроса о санкциях», но «ожидает дополнительной информации».

Добавим, что не все члены Евросоюза занимают жесткую позицию по санкциямв отношении России. Так, премьер Чехии Богуслав Соботка еще 30 августа призвал вести с Россией переговоры, а не вводить санкции. А премьер-министр Словакии Роберт Фицо даже пригрозил использовать свое право вето – в ЕС, как известно, подобные решения принимаются консенсусом.

Ожидается, что окончательное решение по новым санкциям в отношении России будет принято к концу этой недели.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга