TOP 10
Новости наших партнеров

Украина: после разговора с Путиным Порошенко объявил о прекращении огня

Опубликовано 03.09.14 10:53 Украина: после разговора с Путиным Порошенко объявил о прекращении огня

Порошенко и Путин договорились о постоянном прекращении огня в Донбассе. Однако пресс-секретарь Путина Песков это опроверг. Между тем, в ДНР заявили, что прекращение огня невыполнимо до вывода украинских войск с Донбасса.

Президент России Владимир Путин обсудил пути выхода из кризиса на востоке Украины с украинским коллегой Петром Порошенко. Точки зрения глав государств по этому вопросу в значительной степени совпадают, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.

В телефонной беседе президенты обсудили военный и гуманитарный кризис на Украине. «Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития уиэуадх на юго-востоке этой страны», — сказал пресс-секретарь Путина.

«Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают», — добавил Песков.

А позже пресс-служба украинского президента Петра Порошенко после его телефонного разговора с главой российского государства Владимиром Путиным объявила о постоянном прекращении огня на Донбассе.

"Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте украинского президента.

Песков на это заявил, что Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко не договаривались о прекращении огня. Песков подчеркнул, что Россия не является стороной конфликта.

«Путин и Порошенко действительно обсудили шаги, которые бы способствовали бы прекращению огня между ополченцами и украинскими силовиками. Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта», — заявил Песков, которого цитирует РИА Новости.

Позже пресс-служба Порошенко в новом пресс-релизе, распространенном для СМИ, и вовсе заменила слова "договоренность о постоянном прекращении огня" на "договоренность о режиме прекращения огня".

"Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", — говорится в уточненном сообщении.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) также прокомментировали заявление пресс-службы украинского президента. Руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг сомневается, что все украинские подразделения, участвующие в силовой операции, прекратят огонь. «Порошенко карательные батальоны не контролирует, не факт, что они подчинятся его решению», — отметил представитель ополчения.

Бриг заявил, что не знает ни о каких договоренностях с народной республикой по этому поводу. «Армия ДНР не прекратит огонь как минимум до тех пор, пока на Донбассе находятся каратели», — сказал он.

В свою очередь, пресс-служба президента Украины Петра Порошенко уточнила свое сообщение, распространенное после его телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным, о решении по прекращению огня на Донбассе, заменив слова "договоренность о постоянном прекращении огня" на "договоренность о режиме прекращения огня".

"Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", — говорится в уточненном сообщении.

И уже после этого со своим комментарием выступил президент США Барак Обама. По словам президента, пока слишком рано говорить о том, что означает решение Киева прекратить огонь на Востоке Украины.

«Мы не видели деталей, лишь короткие сообщения», – заявил Обама.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга