Политика
Происшествия
29 августа 2014, 15:24 | Автор: Иван Рутов

Самолет министра обороны РФ не пустили в воздушное пространство Польши

Самолет министра обороны РФ не пустили в воздушное пространство Польши
фото:
Борт сделал резкий разворот и спустя час приземлился в Братиславе.

Стало известно, что Польша согласилась разрешить пролёт самолёта главы Минобороны РФ Сергея Шойгу после того, как статус рейса будет изменён. Ранее Польша не впустила самолёт Шойгу из-за неверного согласования - полёт военного самолета был заявлен как гражданский. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь оперативного командования вооруженных сил Польши Петр Валатек.

Сегодня, возвращавшийся из Словакии в Москву самолёт Ту-154 главы минобороны России Сергея Шойгу, который не пропустила Польша, приземлился в Братиславе.

Отмечается, что министр возвращался с мероприятий в городе Банска-Быстрица по случаю 70-летия словацкого национального восстания, сообщает RT. После взлёта пилоты получили команду с земли о том, что Польша не предоставляет своё воздушное пространство для пролёта. Борт сделал резкий разворот и спустя час приземлился в Братиславе. Сейчас по этому поводу ведутся переговоры.

Тем временем пресс-секретарь Управления гражданской авиации Польши рассказала РБК, что информация о запрете полета Ту-154 российского министра обороны над территорией страны проверятся. «Пока не могу никак прокомментировать эти сообщения. Мы проверяем эту информацию», — сказала она.

Между тем, МВД Словакии подтвердило, что самолет Шойгу приземлился в Братиславе после польского запрета. При этом по некоторым данным, запрет на пролет самолета министра через свое воздушное пространство объявила и Украина.

Также российское посольство в Варшаве пытается урегулировать возникший конфликт. «Я могу подтвердить, что посольство в курсе этой ситуации и работает над тем, чтобы эта ситуация была разрешена скорейшим образом. Работа проводится с польскими властями», — сказала пресс-атташе посольства России в Польше Валерия Пержинская.

Стоит напомнить, как ранее премьер-министр страны Роберт Фицо в присутствии Сергея Шойгу заявил, что на предстоящей встрече с представителями Евросоюза делегация страны выступит против принятия новых санкций в отношении России. «Экономические санкции, тем более основанные на непроверенных данных, не являются эффективной и справедливой мерой воздействия», — сказал премьер Словакии.

материалы ПО ТЕМЕ
Новости России 25 августа 2014: Россию не пригласили на саммит НАТО Новости России 25 августа 2014: Россию не пригласили на саммит НАТО
Киевский суд постановил арестовать Шойгу, Жириновского и Зюганова Киевский суд постановил арестовать Шойгу, Жириновского и Зюганова
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
Загрузка...
новости Политика
Все новости раздела