TOP 10
Новости наших партнеров

К санкциям против России может присоединиться Китай, Корея и Сингапур

Опубликовано 22.08.14 08:27 К санкциям против России может присоединиться Китай, Корея и Сингапур

США ведут переговоры с Китаем, Южной Кореей, Сингапуром и рядом других европейских стран, пытаясь пытаются склонить их присоединиться к санкционным мерам против России.

Власти США пытаются уговорить самые разные страны мира, включая Китай, подключиться к санкциям против России из-за событий на Украине. Об этом сообщил в интервью литовским СМИ координатор госдепартамента США посол Дэниел Фрид, передает ИТАР-ТАСС.

На вопрос журналиста издания Alfa о том, какие еще страны мира помимо США и их ближайших союзников, прежде всего в ЕС, готовы участвовать в санкциях, американский дипломат назвал Норвегию и Швейцарию. По его словам, эти страны, не будучи членами Евросоюза, "как правило, поддерживают санкции ЕС" и "делают уиэбжзр это и в данном случае".

"Мы также говорим с Южной Кореей и Сингапуром, у нас были консультации с Китаем, и мы будем продолжать свои консультации", - добавил Фрид.

Чиновник уверен, что те санкции, которые сейчас введены против России, больно ударят по нашей экономике. В свою очередь продуктовые российские санкции, по его мнению, не окажут влияния на Запад, а отразятся только на российских гражданах, которые возвращаются в советское прошлое и временам дефицита. 

Между тем Фрид не смог точно сказать, какой ущерб санкции могут причинить России.

"Такие вещи трудно оценить количественно, но, по нашему мнению, прямое воздействие будет существенным, а непрямое - тем более", - заявил сотрудник госдепартамента.

Вместе с тем он подтвердил, что, по мнению Вашингтона, речь не идет о "новой холодной войне" с Россией.

Фрид выразил сожаление, что дело дошло до использования санкций. Он также выразил надежду на то, что США и Россия "вернутся к более конструктивным отношениям".

«Россия является великой страной с великой культурой и огромным интеллектуальным капиталом. В XXI веке она могла быть одним из главных центров добра. Происходящее сейчас с ней — это катастрофа. И я надеюсь, что в один прекрасный день русские это поймут, и мы вернемся к конструктивным отношениям», — заключил Фрид.

В госдепартаменте США уже подтвердили достоверность этой публикации.

Отметим, что Китай и Южная Корея ранее уже заявляли против односторонних санкций в отношении Москвы.

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин также утверждал, что Китай абсолютно точно не поддержит экономические санкции против России. По словам Чуркина Россия и Китай не готовы согласиться, что Запад должен "заказывать музыку" на международной арене.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга