TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 16 августа 2014: войска Украины уничтожили рвавшуюся на Киев бронеколонну РФ, заявил Порошенко

Опубликовано 16.08.14 00:44 Новости Украины 16 августа 2014: войска Украины уничтожили рвавшуюся на Киев бронеколонну РФ, заявил Порошенко

Новости последнего часа 16.08.2014: в Киеве сообщили, что украинская артиллерия уничтожила часть колонны российской бронетехники, проникновение которой на Украину в Москве отрицают.

Последние новости Украины на 16.08.2014: часть колонны бронетехники из России уничтожили украинские военные - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил, что украинская артиллерия уничтожила часть российской военной техники, которая пересекла границу Украины, сообщается на сайте украинского президента.

«Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко зафиксировали международные журналисты, в частности газета The Guardian. Президент узшякфа сообщил, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией», — говорится в сообщении.

Как позже добавил глава информационного центра СНБО Андрей Лысенко, "колонна, которая пересекла границу Украины в районе пункта пропуска Изварино, который контролируется террористами, она была зафиксирована. Количество единиц мы не сообщаем. Эту колонну вели разведчики. Предприняты соответствующие активные действия и части колонны уже не существует".

Отметим, что в НАТО подтверждают: российская колонна бронетехники пересекла российско-украинскую границу. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что "несанкционированное проникновение со стороны России" произошло ночью, однако воздержался от характеристики инцидента как вторжения, передает Newsru.com со ссылкой на Reuters.

"Прошедшей ночью мы увидели проникновение с территории РФ - пересечение украинской границы", - заявил он. "Это лишь подтверждает тот факт, что из России на Украину идет непрерывный поток оружия и бойцов", - добавил Расмуссен. Он назвал это "наглядной демонстрацией" участия России в дестабилизации восточных регионов Украины.

Как говорится в сообщении на сайте правительства Великобритании, российский посол Александр Яковенко был вызван для дачи объяснений по поводу сообщений о нарушении границы российскими войсками. Кроме того, министры иностранных дел ЕС заявили, что будут рассматривать любые односторонние военные акции России на территории Украины в качестве "вопиющего нарушения международного права".

Минобороны РФ опровергло существование обстрелянной российской военной колонны

Между тем, как заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майора Игорь Конашенков, российская военная колонна, которая была якобы обстреляна украинскими военными после того, как пересекла украинскую границу, не существует.

«Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу ни ночью, ни днем, — не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих», — цитирует Конашенкова РИА Новости.

"Подобные заявления, основанные на каких-то фантазиях, а вернее сказать предположениях журналистов, не должны являться предметом серьезного обсуждения высшими должностными лицами любой страны", - подчеркнул Конашенков.

В оборонном ведомстве сожалеют, "что поводом для громких заявлений на высшем уровне в ряде европейских и "выбравших европейский путь" государств становятся не факты, а журналистские утки в социальных сетях".

Как добавил Конашенков, в Москве не удивятся, "если украинская сторона продемонстрирует свою сожженную технику".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга