TOP 10
Новости наших партнеров

Депутаты Гордумы Екатеринбурга запустили процесс отставки мэра Ройзмана

Опубликовано 24.07.14 13:57 Депутаты Гордумы Екатеринбурга запустили процесс отставки мэра Ройзмана

Инициатива возникла в связи с убийством пенсионерки, которая приходила на прием к мэру.

Депутаты Екатеринбургской городской думы инициировали процесс отставки Евгения Ройзмана с должности мэра в связи с убийством пенсионерки Ольги Ледовской, в организации которого подозревается депутат Олег Кинев, сообщил ИТАР-ТАСС депутат гордумы от партии "Единая Россия" Александр Косинцев, он уже предложил Ройзману добровольно сложить с себя полномочия.

"В случае если он не сложит с себя полномочия, мы готовы инициировать проведение внеочередного заседания с вопросом о досрочной отставке. Депутаты могут коллективно обратиться уитвшсм к главе города с предложением добровольно уйти в отставку", - сказал он.

Как рассказывал ранее мэр Екатеринбурга, пенсионерка приходила к нему на прием. Ройзман утверждает, что это он разоблачил Кинева, но в правоохранительных органах заявили, что уголовное дело по факту пропажи и убийства пенсионерки было возбуждено 3 июля - задолго до того, как заявление Ройзмана поступило в полицию.

При этом гордума не может отправить Ройзмана в отставку принудительно. Как сказал председатель горизбиркома Илья Захаров, отставка мэра возможна только добровольно, либо по обвинительному приговору суда. "Юридических оснований для отставки нет", - сказал Захаров.

По словам Косинцева, если Ройзман не примет предложения депутатов, гордума продолжит работу с ним.

Депутат гордумы от партии "Справедливая Россия" Александр Караваев, в свою очередь, сказал, что сбор подписей за проведение внеочередного заседания уже начался. В настоящее время депутаты городской думы на каникулах, поэтому проведение внеочередного заседания зависит от того сколько парламентариев в настоящее время находятся в Екатеринбурге. Для созыва заседания необходимо не менее 12 подписей или одна треть от общего числа депутатов (36 человек).

Сам Евгений Ройзман считает, что ситуация высосана из пальца и отмечает, что депутат Косинцев, который инициировал разговоры об отставке мэра пока испытывает сложности с тем, чтобы собрать подписи, для созыва внеочередного собрания депутатов.

"Если Косинцев собрался говорить об отставке, то мог бы поговорить и об отставке губернатора в таком случае. Ведь именно Евгений Куйвашев взял Кинёва на работу. Трудовая книжка Кинёва лежит в областных структурах, где он фигурирует, как руководитель областной службы хосписа. По сути, губернатор является его работодателем. Я на него, как на депутата, никакого влияния не имел. Если говорить об отставке предметно, то нужно говорить именно об этом. К этому нельзя серьёзно относиться", – рассказал E1.RU Евгений Ройзман.

Олега Кинёва задержали на днях, а в его доме провели обыски. Следствие подозревает его в убийстве и махинациях с недвижимостью. В информационной повестке вместе с Кинёвым фигурирует и Евгений Ройзман. Однако, по словам соратников Ройзмана, мэр был знаком с Кинёвым по работе в "Городе без наркотиков".

Врач неоднократно помогал реабилитантам центра. Став мэром Евгений Ройзман отдал свой мандат Кинёву. Таким образом, бывший врач и появился в городской думе. Что касается убитой пенсионерки, то она приходила на приём к Ройзману, а мэр поручил заниматься её вопросом Олегу Кинёву в связи с тем, что он курировал вопросы соцобеспечения и здравоохранения. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга